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Cioccolata in tazza fatta in casa

Non c’è niente di meglio di una cremosa cioccolata in tazza fatta in casa per scaldare un freddo pomeriggio invernale o per creare un’atmosfera intima e familiare.
Molti si affidano alle cioccolate in busta, ma preparare una buonissima cioccolata cremosa è davvero facile e sono necessari pochi semplici ingredienti che quasi tutti abbiamo sicuramente in casa.

Un piccolo trucco….se non siete consumatori di latte e non siete abituati a tenerlo in casa trovate in fondo alla ricetta tutte le indicazioni per avere a disposizione un preparato per cioccolata homemade anche senza latte fresco!

Abbinate anche un delizioso biscottino alla vostra cioccolata per un momento di coccole speciali!

cioccolata cremosa fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcioccolato fondente
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 35 gzucchero di canna
  • 35 gzucchero semolato
  • 40 gfecola di patate
  • 600 mllatte

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente molto finemente; cercate di non toccarlo con le mani altrimenti tenderà a sciogliersi.

    Potete utilizzare sia un semplice coltello e tritarlo sul tagliere, oppure potete anche utilizzare un robot da cucina con l’accessorio per grattugiare il formaggio.

  2. Mescolate il cioccolato con lo zucchero (sia quello di canna che quello bianco), la fecola ed il cacao.

  3. Potete conservare questo preparato in un barattolo ed utilizzarlo quando desiderate una buona cioccolata.

    Per l’intero preparato servono 600ml di latte; in alternativa considerata che per UNA TAZZA servono 45 grammi di preparato e 150 ml di latte.

  4. Come preparare la cioccolata cremosa:

    mettete il preparato nel pentolino e amalgamatelo con una parte del latte. Quando il tutto è ben cremoso e senza grumi unite anche il resto del latte.

  5. Cuocete a fuoco medio continuando a mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Cosa fare se la cioccolata è troppo densa?

  1. Può succedere le prime volte che la cioccolata vi venga di una consistenza troppo densa.

    Non è un problema, basta aggiungere un goccio di latte e mescolare bene.

    Le volte successive tenete il fuoco bassissimo quando vedete che comincia ad addensare e togliete immediatamente il pentolino dal fuoco.

Posso usare il microonde?

  1. Certo! Potete anche preparare la vostra cioccolata homemade cuocendola con il microonde.

    Seguite le stessa indicazioni per stemperare il preparato senza formare grumi.

    Inserite la tazza del microonde e cuocete a 750W per un minuto. Mescolate e continuate la cottura 30 secondi per volta, mescolando ogni volta, fino al raggiungimento della densità desiderata.

  2. cioccolata homemade

Se non uso il latte fresco?

  1. Se non siete abituati a tenere del latte in casa potete comunque preparare il vostro mix per cioccolata aggiungendo agli ingredienti del latte in polvere.

    Verificare sulla confezione quanto ne serve per ottenere 600ml di latte e aggiungetelo agli altri ingredienti mescolando bene.

    Al momento di preparare la vostra cioccolata sarà sufficiente utilizzare 150ml di acqua per ciascuna tazza invece del latte!

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