Cheesecake alle FRAGOLE, fresca e cremosa

La cheesecake alle fragole, fresca e cremosa è un classico di questa stagione ed è un dolce gradito da tutti anche quando il caldo non dà tregua. Proprio perchè è una torta fresca, tanto ricca nel gusto quanto delicata al palato.

Soprattutto la cheesecake alle fragole non richiede cottura e, a parte i tempi necessari al riposo in frigorifero, è anche molto veloce da preparare.

La cheesecake è anche una torta adatta a chi non ha molta dimestichezza con la pasticceria, infatti è semplicissima da preparare.

Vista la Pasqua che si avvicina perchè non stupire gli ospiti con un dolce gustoso e scenografico?

cheescake alle fragole
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone Tortiera diametro 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

BASE:

  • 140 g Biscotti Digestive
  • 70 g Burro fuso
  • 1 cucchiaio Miele

CREMA:

  • 175 g Mascarpone
  • 140 ml Panna fresca liquida
  • 175 g Yogurt greco (alle fragole)
  • 85 g Zucchero a velo
  • 7 g Colla di pesce

COPERTURA:

  • 175 g Fragole
  • 40 g Zucchero
  • 4 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Frullate i biscotti e mescolateli con il miele ed il burro fuso. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto umido e sbriciolato.

    Trasferitelo nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio livellatelo e premetelo leggermente.

    Mettete la tortiera i frigorifero e nel frattempo che il fondo solidifica preparate la crema.

  2.  Per la crema mettete la colla di pesce a bagno in una ciotolina di acqua fredda.

    Montate la panna a neve ben ferma e amalgamatela delicatamente al mascarpone. Unite poi lo yogurt e lo zucchero a velo.

    Scaldate nel microonde 4 cucchiai di acqua; strizzate bene la colla di pesce e fatela sciogliere nell’acqua calda. Inseritela quindi nella crema e amalgamate bene.

    Prendete la tortiera e versate la crema; livellatela in superficie e riponete nuovamente in frigorifero per 3 ore.

    Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti; unitele allo zucchero e lasciate riposare.

  3.  Trascorse le 3 ore preparate lo strato di copertura: mettete a bagno la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda.

    Mettete le fragole sul fuoco e portare a bollore. Lasciate cuocere per 5-7 minuti in modo che il succo si asciughi leggermente.

    Spegnete e mixate le fragole con un frullatore ad immersione. Unite quindi la colla di pesce ben strizzata.

    Mescolate bene per farla sciogliere e lasciate intiepidire il composto.

    Versate la copertura sulla torta e riponetela nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate la superficie con qualche fragola.

    La cheesecake alle fragole è un  dolce freschissimo e deve quindi essere consumato entro 24 ore circa.

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Cibo per la mente

Non ho mai pensato a come sarei morta, ma morire al posto di qualcuno che amo credo sia il miglior modo per andarsene…

Frase tratte dal film Twilight

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