La cura e l’attenzione sono da sempre ingredienti indispensabili da aggiungere a qualunque ricetta di pasticceria e, incredibile :), anche in qualunque rapporto con una persona a cui si tiene. Come è facile allora dire TI VOGLIO BENE dedicando del tempo a cucinare con le proprie mani un delizioso dolcetto da regalare e, magari, condividere dopo una cenetta. Basterà un’occhiata a questi CESTINI DEL CUORE per leggerci tutto il bene che volete alla persona che li riceverà.
Non sono poi così complicati da preparare, basta poca pazienza e degli stampini per tartellette; vanno benissimo anche quelli per le crostatine, verranno solo dei cestini un po’ più grandi.
Servirà anche del colorante rosso in polvere; se avete quello in gel invece di spolverare i cuoricini con lo zucchero a velo colorato dovrete glassarli dopo la cottura.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la FROLLA:
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230 g Farina 00
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100 g Burro
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80 g Zucchero a velo
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30 g Farina di mandorle
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Zucchero a velo
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Colorante alimentare (rosso in polvere)
Per la CREMA:
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100 g Panna fresca
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100 g Cioccolato fondente
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Meringhe
Preparazione
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Per prima cosa preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti nella ciotola o, meglio ancora, nella planetaria e impastate fino ad ottenere una frolla liscia. Non eccedete con la manipolazione della pasta; la frolla non va mai lavorata troppo.
Stendete la frolla dello spessore di circa 3 mm e con degli stampini tondi realizzate i tondi che userete per foderare gli stampini delle tartellette.
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Ricavate anche dei cuoricini che serviranno per la decorazione.
Mettete tutto in frigorifero, meglio se su due placche diverse visto che avranno tempi di cottura diversi. Lasciamo risposare 30 minuti.
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Nel frattempo preparate in una ciotolina due cucchiai di zucchero a velo e mescolatelo con del colorante rosso; ne basterà la punta di un cucchiaino. Non preoccupatevi se non vedrete lo zucchero a velo colorato….durante la cottura succederà la magia 😉
Con lo zucchero a velo colorato spolverizzate i soli cuoricini (prima della cottura).
Infornate i cuoricini a 180° per 10 minuti; bucherellate le tarterllette sul fondo e infornate per circa 20 minuti.
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Mentre le tartellette raffreddano preparate la crema al cioccolato: in una ciotola mettete il cioccolato a pezzetti. Portate la panna alla quasi ebollizione (appena si forma la pellicina in superficie è pronta) e versatela sul cioccolato. Mescolate finchè tutto il cioccolato si scioglie.
Lasciate intiepidire la crema al cioccolato, poi riempite le tartellette e decoratele con qualche meringa sbriciolata e con i cuoricini rossi.
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Cibo per la mente
E quando poi davanti a te si apriranno tante strade e non saprai quale prendere, non imboccarne una a caso, ma siediti e aspetta. Respira con la profondità fiduciosa con cui hai respirato il giorno in cui sei venuta al mondo, senza farti distrarre da nulla, aspetta e aspetta ancora. Stai ferma, in silenzio, e ascolta il tuo cuore. Quando ti parla, alzati e và dove lui ti porta.
Và dove ti porta il cuore, Susanna Tamaro