CESTINI del CUORE, per dire Ti Voglio Bene

La cura e l’attenzione sono da sempre ingredienti indispensabili da aggiungere a qualunque ricetta di pasticceria e, incredibile :), anche in qualunque rapporto con una persona a cui si tiene. Come è facile allora dire TI VOGLIO BENE dedicando del tempo a cucinare con le proprie mani un delizioso dolcetto da regalare e, magari, condividere dopo una cenetta. Basterà un’occhiata a questi CESTINI DEL CUORE per leggerci tutto il bene che volete alla persona che li riceverà.

Non sono poi così complicati da preparare, basta poca pazienza e degli stampini per tartellette; vanno benissimo anche quelli per le crostatine, verranno solo dei cestini un po’ più grandi.

Servirà anche del colorante rosso in polvere; se avete quello in gel invece di spolverare i cuoricini con lo zucchero a velo colorato dovrete glassarli dopo la cottura.

cestini del cuore
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la FROLLA:

  • 230 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 30 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • Colorante alimentare (rosso in polvere)

Per la CREMA:

  • 100 g Panna fresca
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Meringhe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti nella ciotola o, meglio ancora, nella planetaria e impastate fino ad ottenere una frolla liscia. Non eccedete con la manipolazione della pasta; la frolla non va mai lavorata troppo.

    Stendete la frolla dello spessore di circa 3 mm e con degli stampini tondi realizzate i tondi che userete per foderare gli stampini delle tartellette.

  2. Ricavate anche dei cuoricini che serviranno per la decorazione.

    Mettete tutto in frigorifero, meglio se su due placche diverse visto che avranno tempi di cottura diversi. Lasciamo risposare 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate in una ciotolina due cucchiai di zucchero a velo e mescolatelo con del colorante rosso; ne basterà la punta di un cucchiaino. Non preoccupatevi se non vedrete lo zucchero a velo colorato….durante la cottura succederà la magia 😉

    Con lo zucchero a velo colorato spolverizzate i soli cuoricini (prima della cottura).

    Infornate i cuoricini a 180° per 10 minuti; bucherellate le tarterllette sul fondo e infornate per circa 20 minuti.

  4. Mentre le tartellette raffreddano preparate la crema al cioccolato: in una ciotola mettete il cioccolato a pezzetti. Portate la panna alla quasi ebollizione (appena si forma la pellicina in superficie è pronta) e versatela sul cioccolato. Mescolate finchè tutto il cioccolato si scioglie.

    Lasciate intiepidire la crema al cioccolato, poi riempite le tartellette e decoratele con qualche meringa sbriciolata e con i cuoricini rossi.

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Cibo per la mente

E quando poi davanti a te si apriranno tante strade e non saprai quale prendere, non imboccarne una a caso, ma siediti e aspetta. Respira con la profondità fiduciosa con cui hai respirato il giorno in cui sei venuta al mondo, senza farti distrarre da nulla, aspetta e aspetta ancora. Stai ferma, in silenzio, e ascolta il tuo cuore. Quando ti parla, alzati e và dove lui ti porta.

Và dove ti porta il cuore, Susanna Tamaro

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