Chissà perchè le verdure all’interno dei dolci sono viste dall’universo maschile come la sabbia negli occhi….ma con le CAMILLINE morbide al CACAO ho vinto la mia sfida personale!
Le camilline morbide al cacao sono delle piccole brioches morbide che contengono le carote all’interno dell’impasto, ma “nascoste” da un pizzico di cacao che le rende invisibili…ma solo alla vista. Soffici e golose sono andate a ruba e solo dopo l’assalto ho svelato l’ingrediente segreto 😉Se vi piacciono i dolci con le carote provate anche la TORTA CAMILLA ALLE NOCCIOLE e, se volete dare un tocco di originalità alla colazione o alla merenda provate la TORTA VARIEGATA CON ZUCCA E ZUCCHINE, è semplicemente divina!
Buona merenda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gCarote
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 3Uova
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Pulite e lavate le carote. Grattugiatele molto finemente, raccoglietele in una ciotola e lasciatele all’aria aperta per almeno un’ora in modo che asciughino leggermente; in alternativa mettetele ad asciugare in forno a 100° per 10-15 minuti.
Se è inverno potete anche metterle vicino al termosifone.
Montate leggermente le uova (meglio se a temperatura ambiente) con lo zucchero; dovrete ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete il cacao, l’olio e la farina continuando a mescolare. Unite anche il lievito e le carote, mescolate bene e versate negli stampini o nei pirottini da muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti; verificate con uno stecchino prima di sfornare perchè il tempo dipende dalla dimensione delle vostre camilline.
Cibo per la mente
Impara a tacere con tutti, Vanna. Una persona istruita un giorno m i disse che il cuore è fatto come un’urna, appunto perchè vi si possono chiudere i segreti. Io penso che vi si potrebbero chiudere anche se invece di essere fatto come un’urna fosse fatto come una bottiglia di spumante; comunque, facciamo tesoro di quanto dicono le persone che ne sanno più di noi.
Donna Delizia, Liala
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