BRUTTI E BUONI al miele

I brutti e buoni sono dei semplici ma gustosi biscottini che si preparano con pochi ingredienti; non richiedono nè lievito nè farina e sono buonissimi. 


Esistono numerose varianti di questa ricetta tradizionale del nord Italia; tempo fa vi avevo proposto la versione classica, oggi invece li ho preparati utilizzando del profumato miele di arancia.


Il nome di questi biscotti è emblematico…BRUTTI E BUONI proprio perchè esteticamente non si presentano nel  migliore dei modi ma si distinguono per il loro sapore delizioso!


brutti e buoni al miele sono dolcetti friabili, quasi una meringa, a base di nocciole e mandorle, ideali con il tè a merenda.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 120 gMiele
  • 60 gMandorle
  • 60 gNocciole
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparate la placca del forno coperta con della carta antiaderente; preriscaldate il forno a 150°C.

  2. Tritate le mandorle e le nocciole finemente.

    se volete dei biscotti brutti e buoni più rustici potete anche tritare mandorle e nocciole in modo grossolano.

  3. In una ciotola ben pulita mettete gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale; montateli a neve ferma quindi inserite il miele facendolo colare lentamente con le fruste in azione.

    Quando il miele sarà ben assorbito spegnete le fruste e aggiungete la frutta secca in più riprese e mescolando con delicatezza. Aiutatevi con una spatola ed eseguite movimenti rotatori dal basso verso l’alto.

  4. Distribuite l’impasto sulla placca del forno a mucchietti distanziati, della grandezza di una noce e infornate per 50 minuti.

    non aprite il forno fino al termine del tempo previsto.

    Verificate la cottura provando a sollevare un biscotto con la punta di un coltello senza togliere la teglia dal forno. Se si stacca la cottura è completa altrimenti prolungatela per altri 5-10 minuti.

  5. Lasciate raffreddare i brutti e buoni al miele all’interno del forno con lo sportello aperto.

Cibo per la mente

Dunque, una volta per tutte, ti viene proposto un breve precetto: ama, e fa ciò che vuoi. Se tu taci, taci per amore; se tu parli, parla per amore; se tu correggi, correggi per amore; se tu perdoni, perdona per amore. Sia in te la radice dell’amore; e da questa radice non può derivare se non il bene. Sant’Agostino

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