BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA

Chi è di Rescaldina non può non ricordarsi di Suor Giuseppina! 😀 Sì sì proprio di lei….con il suo cagnetto che, se non ricordo male, si chiamava Joy! Fu proprio lei a passare a mia mamma questa ricetta…di anni ne sono passati almeno 25 (sono così vecchia?!?!?!?) e questi biscotti sono rimasti nei nostri quaderni di ricette. I BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA sono una vera golosità con la loro frolla morbida ed il ripieno morbido di crema di nocciole.

In realtà ho fatto delle piccole variazioni…l’impasto prevedeva 2 uova perchè doveva avere una consistenza morbida per potere essere cotto a cucchiaiate. Io di uova ne metto 1 e ottengo dei biscotti che farcisco con la Nutella!

Con lo stesso impasto ho anche provato a fare delle crostate….inutile dilungarmi, se la ricetta è sopravvissuta così a lungo un motivo ci sarà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro (semifreddo a pezzetti)
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Nutella®

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Per la planetaria gancio a foglia a velocità 1

    Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e ricavate le forme che desiderate.

  2. Disponete le prime forme ricavate sulla placca del forno ricoperta con della carta antiaderente e mettete al centro circa mezzo cucchiaino di Nutella (dipende poi da quanto grossi saranno i vostri biscotti, però non lesinate sulla farcitura se li volete super golosi!!!).

  3. Ricavate ora altrettante forme per poter chiudere i biscotti.

    se volete essere sicure che durante la cottura DAi biscotti NON FUORIESCA LA FARCITURA spennellate i bordi della base del biscotto con dell’albume.

    Una volta sigillati i bordi dei biscotti infornateli a 180° per 15 minuti.

  4. Sfornate i biscotti ripieni di Nutella solo quando sono ben dorati, fateli raffreddare su una griglia spostandoli con delicatezza.

    BUONA MERENDA!

Cibo per la mente

La felicità, ricordalo, non ha una patria: la puoi trovare ovunque, e non saranno certo i luoghi o gli uomini che ti stanno intorno a influenzare i tuoi stati d’animo. Il tempo e la felicità, Luciano De Crescenzo  

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