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BISCOTTI integrali al FARRO e MIELE

I biscotti integrali al farro e miele sono dei biscotti dalla composizione semplice, senza burro, senza uova, leggeri ma al tempo stesso buonissimi e gustosissimi! Merito del miele e delle spezie che con il loro gusto rendono questi biscotti davvero ghiotti.

Prepararli è di una semplicità assoluta e potete personalizzarli con scritte  e forme diverse; una volta raffreddati potete anche conservarli ben chiusi in un sacchetto per anche 2 mesi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gFarina di farro
  • 90 gFarina integrale
  • 85 gMiele
  • 30 mlOlio di semi
  • cucchiainoCannella in polvere
  • cucchiainoZenzero in polvere
  • 5 cucchiaiAcqua (circa)
  • cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se notate che l’impasto tende ad essere poco lavorabile aggiungete poca acqua per volta.

    Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 4 mm e nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.

  2. Realizzate le forme che preferite; io ho utilizzato dei coppapasta di 8 cm di diametro perchè volevo ottenere dei bei biscottoni.

  3. Infornate per 10 minuti; trasferiteli sulla griglia del forno. Se vi piacciono i biscotti piuttosto secchi fateli raffreddare all’interno del forno lasciato leggermente aperto.

  4. Aggiungo una piccola golosità; provate ad accoppiare due biscotti spalmando su uno un velo di burro di arachidi e sull’altro mezzo cucchiaino di Nutella. 😉

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6 Risposte a “BISCOTTI integrali al FARRO e MIELE”

  1. Ciao, si può usare il lievito vanigliato al posto del bicarbonato? Li ho appena fatti e hanno un sapore leggermente salato.

  2. Si può usare qualche altro grasso al posto dell olio di semi? Olio di oliva, o burro o latte? Se si in che dosi?

    1. Ciao, puoi usare altri olii nella stessa quantità. Ovviamente considera il diverso sapore, per esempio l’olio di oliva si percepirà molto di più. Puoi anche usare del burro dosandolo a 40 grammi.
      Grazie e buona serata
      Paola

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