I Biscotti di Pasqua sono dei dolcetti golosi e genuini a forma di uovo, molto simpatici e pasquali. Sono realizzati con pasta frolla fine alla vaniglia, e sono farciti con confettura di cachi e mandarini.
Semplicissimi da realizzare e molto veloci, sono un’idea carinissima da confezionare e ragalare come pensierino ad amiche e colleghe. La confettura di cachi e mandarini è molto delicata e agrumata ma potete tranquillamente sostituirla con quella di albicocche, di pesche o con una fresca marmellata di agrumi. Il risultato è divino!
I Biscotti di Pasqua super golosi e friabili, dal delizioso profumo di vaniglia che si sposa a meraviglia con il gusto fruttato della confettura!
Si conservano alcuni giorni a temperatura ambiente ma se aspettate a mettere la confettura potete anche prepararli con largo anticipo e farcirli al momento dall’utilizzo. In poco tempo e con poco sforzo realizzerete dei Biscotti di pasqua carinissimi, genuini e super golosi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Confettura
Preparazione
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Preparate la pasta frolla; vi consiglio di usare la ricetta della PASTA FROLLA DA THE che si presta molto bene per preparare biscotti dalla grana fine e liscia. Utilizzate lo zucchero a velo!
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Se invece preferite utilizzare una frolla diversa potete prendere spunto dalla RACCOLTA DI FROLLE dove troverete quella integrale, al cacao, senza glutine, con farina di riso…
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Stendete la frolla ad uno spessore piuttosto sottile; tenete presente che dovrete sovrapporre due biscotti.
Ricavate la sagoma dell’uovo; potete utilizzare un apposito stampino oppure se avete un coppapasta di acciaio potete provare a ovalizzarlo.
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Sulla metà dei biscotti a forma di uovo ricavate un foro; potete usare un apposito stampino oppure anche il tappo dell’olio o dell’aceto.
Sovrapponete perfettamente queste ultime forme a quelle senza foro e disponeteli sulla placca del forno coperta con un foglio di carta antiaderente.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti; sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Realizzate i “tuorli” disponendo un cucchiaino di confettura chiara nella sede al centro del biscotto. Io ho utilizzato la confettura di cachi e mandarini ma va benissimo anche quella alle pesche, alle albicocche o la marmellata di agrumi. Come potete immaginare l’importante è che il colore richiami il tuorlo dell’uovo.
Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.
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Cibo per la mente
Non camminare davanti a me
potrei non seguirti;non camminare dietro di me,
potrei non sapere dove andare.Cammina a fianco a me
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