BISCOTTI CON DATTERI

Finite le feste natalizie è un classico avere nel cesto della frutta dei residui di datteri e di frutta secca in generale; occasione ghiotta per per preparare di biscotti buoni e di riciclo, i BISCOTTI CON DATTERI e noci.

Una ricetta del riciclo davvero gustosa che permette di consumare i datteri e la frutta secca avanzata.

I biscotti con i datteri contengono poco zucchero; sono i datteri stessi a conferire gusto e dolcezza. Sono dei dolcetti davvero saporiti e molto golosi…provate per credere!

Se ti piace preparare i biscotti fatti in casa leggi tante altre ricette nella sezione dedicata a BISCOTTI E PASTICCINI, troverai tanti spunti ed idee per creare con gusto!

ricetta biscotti con datteri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato 50 grammi di noci miste a nocciole; potete utilizzare la frutta secca che avete a disposizione.
  • 125 gDatteri senza nocciolo
  • 125 gFarina 00
  • 75 gBurro morbido
  • 50 gZucchero
  • 50 gNoci (o frutta secca mista)
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato (oppure lievito per dolci)
  • 2 cucchiaiAcqua (oppure latte)

Strumenti

Il robot da cucina vi serve per frullare finemente i datteri in modo da ottenere una crema; in alternativa potete tritarli con un coltello ed impastare il resto degli ingredienti a mano.
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del robot da cucina i datteri con lo zucchero ed il burro morbido.

    Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema molto morbida.

  2. Unite la farina, il bicarbonato (o il lievito per dolci) e due cucchiai di acqua.

    Frullate ancora un poco per amalgamare gli ingredienti quindi aggiungete anche la frutta secca e azionate il robot ancora qualche secondo fino ad ottenere un impasto con la frutta secca tritata grossolanamente.

    Se impastate a mano tritate la frutta secca a parte.

  3. Stendete la pasta dei biscotti allo spessore di 1 cm circa e ricavate i biscotti della forma che preferite.

    Disponete i biscotti sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta antiaderente.

  4. Preriscaldate il forno a 160°C e cuocete i biscotti con datteri per 18-20 minuti, finchè saranno ben dorati.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

  5. biscotti con datteri
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.