Biscotti BUONDI’ al CIOCCOLATO BIANCO

I biscotti buondì al cioccolato sono dei biscotti morbidi con panna e cioccolato bianco completati da golosa glassatura alle nocciole. Un dolcetto davvero invitante e goloso per cominciare la giornata nel modo giusto!

E’ proprio il pizzico di bicarbonato presente nell’impasto che trasforma la consistenza di questi dolcetti dal friabile/secco dei biscotti tradizionali ad una via di mezzo tra biscotto e briochina.

La panna ed il cioccolato bianco aiutano ulteriormente rendendo l’impasto morbido e liscio, un biscotto che si scioglie in bocca  e che viene voglia di inzuppare…magari in una bella cioccolata calda!

biscotti buondì al cioccolato bianco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 40-45 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 450 g Farina 00
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Burro (morbido)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (oppure lievito)
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 175 g Zucchero a velo
  • 50 g Nocciole (macinate finissime)
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Albume

Preparazione

I biscotti:

  1. Scaldate la panna fin quasi al bollore e versatela sul cioccolato bianco spezzettato; mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciate raffreddare.

    Mescolate in una ciotolina le uova con il sale.

    In una ciotola capiente o nel frullatore preparate l’impasto dei biscotti mescolando tutti gli ingredienti: farina, burro morbido, il composto di panna e cioccolato bianco, le uova con il sale ed il cucchiaino di bicarbonato.

    Stendete l’impasto e ricavate le forme che preferite; adagiatele sulla teglia del forno e mettetele a riposare in frigorifero (o fuori dalla finestra se è inverno :D).

La glassa:

  1. Per preparare la glassa mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa. Non serve montare.

    Dovrete ora ricoprire i biscotti con la glassa; potete utilizzare un cucchiaino oppure, per un risultato più preciso ed uno strato di glassa più omogeneo, potete utilizzare un sac a poche con il becco piatto.

La cottura:

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti a seconda dello spessore del biscotto e della glassa.

    Conservate i biscotti in una scatola ed in un luogo asciutto.

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Cibo per la mente

La fatica a fine giornata verrà allora da un lavoro e da sforzi soddisfacenti, e non dall’essere rinchiuse in un ambito mentale troppo ristretto, o in un impiego, o in un rapporto.

Istintivamente sanno quando le cose devono morire e quando le cose devono vivere; sanno come allontanarsi, sanno come restare.

Donne che corrono con i lupi, Clarissa Pinkola Estés

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