I biscotti buondì al cioccolato sono dei biscotti morbidi con panna e cioccolato bianco completati da golosa glassatura alle nocciole. Un dolcetto davvero invitante e goloso per cominciare la giornata nel modo giusto!
E’ proprio il pizzico di bicarbonato presente nell’impasto che trasforma la consistenza di questi dolcetti dal friabile/secco dei biscotti tradizionali ad una via di mezzo tra biscotto e briochina.
La panna ed il cioccolato bianco aiutano ulteriormente rendendo l’impasto morbido e liscio, un biscotto che si scioglie in bocca e che viene voglia di inzuppare…magari in una bella cioccolata calda!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 40-45 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i biscotti
-
450 g Farina 00
-
200 g Cioccolato bianco
-
100 ml Panna fresca liquida
-
100 g Burro (morbido)
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Bicarbonato (oppure lievito)
-
1 pizzico Sale
Per la glassa
-
175 g Zucchero a velo
-
50 g Nocciole (macinate finissime)
-
15 g Amido di mais (maizena)
-
1 Albume
Preparazione
I biscotti:
-
Scaldate la panna fin quasi al bollore e versatela sul cioccolato bianco spezzettato; mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciate raffreddare.
Mescolate in una ciotolina le uova con il sale.
In una ciotola capiente o nel frullatore preparate l’impasto dei biscotti mescolando tutti gli ingredienti: farina, burro morbido, il composto di panna e cioccolato bianco, le uova con il sale ed il cucchiaino di bicarbonato.
Stendete l’impasto e ricavate le forme che preferite; adagiatele sulla teglia del forno e mettetele a riposare in frigorifero (o fuori dalla finestra se è inverno :D).
La glassa:
-
Per preparare la glassa mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa. Non serve montare.
Dovrete ora ricoprire i biscotti con la glassa; potete utilizzare un cucchiaino oppure, per un risultato più preciso ed uno strato di glassa più omogeneo, potete utilizzare un sac a poche con il becco piatto.
La cottura:
-
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti a seconda dello spessore del biscotto e della glassa.
Conservate i biscotti in una scatola ed in un luogo asciutto.
Ti piace Profumo di Vaniglia?
Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest
Cibo per la mente
La fatica a fine giornata verrà allora da un lavoro e da sforzi soddisfacenti, e non dall’essere rinchiuse in un ambito mentale troppo ristretto, o in un impiego, o in un rapporto.
Istintivamente sanno quando le cose devono morire e quando le cose devono vivere; sanno come allontanarsi, sanno come restare.
Donne che corrono con i lupi, Clarissa Pinkola Estés