BISCOTTI ALLE CASTAGNE, ricetta VEG

Tra pochi giorni verrà a trovarmi un’amica vegana…panico! Cosa offrirle assieme al caffè? Cerca e ricerca alla fine trovo nel mio ricettario dei biscotti con farina di ceci che però non ho tra le mille farine contenute nel mobiletto della cucina…decido allora di sostituirla con quella di castagne che invece adoro e tengo sempre in dispensa. Ecco che in pochi minuti inforno due belle teglie di BISCOTTI ALLE CASTAGNE VEGANI.


I biscotti alle castagne sono dolcetti dal sapore deciso tipico della farina di castagne, morbidi e gustosi. Senza uova, burro, latte nè miele, sono quindi VEGAN e SENZA LATTOSIO.

LEGGI ANCHE: Mini hamburger VEG di zucca e nocciole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di castagne
  • 150 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 80 gOlio di semi
  • 25 gFarina 00
  • cucchiainoCannella in polvere
  • cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Mettete la farina di castagne e la farina 00 in una ciotola assieme allo zucchero; mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    Questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi; la farina di castagne infatti è molto fine e se non mescolata con lo zucchero potrebbe dare problemi.
  2. Aggiungete l’acqua, l’olio, la cannella ed il bicarbonato; impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

    Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ricavate le forme che preferite.

  3. Disponete i biscotti sulla placca del forno coperta con un foglio di carta antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

    Togliete i biscotti dal forno quando cominciano ad essere dorati;la cottura potrebbe richiedere 2-3 minuti in più se di misura medio-grande.

  4. Variante golosa:

    spalmateli con della crema al cioccolato vegana e accoppiateli a due a due

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Non perdere le NUOVE RICETTE! Se vuoi essere sempre aggiornato seguimi sui social: FacebookInstagramTwitterPinterest

Cibo per la mente

Benchè possa esserci una grande varietà di sofferenza, di intensità e gradazione variabile, esiste un’unica maniera efficace per liberarci dal dolore dell’esistenza, e cioè accettarlo.

Affronteremo ancora le stesse circostanze quotidiane, ma la smetteremo di costringere il mondo intero ad adattarsi ai nostri desideri e alle nostre proiezioni.

Akong Tulku Rinpoche

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.