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FROLLINI alle MANDORLE

 

I frollini alle mandorle avrebbero meritato di essere chiamati BISCOTTI del RELAX in onore dei rilassanti momenti di riposo di questo fine settimana accompagnati da una bella tazza di tè e qualche frollino alle mandorle.

I FROLLINI ALLE MANDORLE sono golosi, friabili, ricchi di pezzetti di mandorle che li rendono perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Questi biscotti sono una vera coccola così burrosi da sciogliersi in bocca e poi dove vogliamo mettere la comodità della loro preparazione? Sono talmente facili e veloci che vi ritroverete a prepararli anche nei ritagli di tempo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 120 gBurro (freddo)
  • 100 gMandorle (in farina)
  • 90 gZucchero a velo
  • cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 50 gMandorle (intere)

Preparazione

  1. Mettete nel mixer le mandorle con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una farina abbastanza fine.

    in alternativa usate direttamente la farina di mandorle ma fate attenzione agli ingredienti perchè alcune sono miste ad altre farine

  2. Aggiungete la farina 00, il pizzico di sale, la cannella, il burro freddo a piccoli pezzi e l’uovo. Mescolate giusto il tempo per ottenere un impasto omogeneo senza eccedere nella lavorazione.

    come variante potete sostituire la cannella con dello zenzero!

  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e unite le mandorle intere; lavorate brevemente e formate un cilindro del diametro di circa 5 cm. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezza giornata oppure in freezer per circa un’ora.

    potete preparare il salsicciotto anche il giorno prima e cuocerlo quando avete tempo.

  4. Affettate il salsicciotto ottenendo delle fette dello spessore di circa 5 mm che andrete a disporre sulla placca del forno coperta con un foglio di carta antiaderente.

    Se l’impasto fosse troppo morbido non riuscireste a tagliare le mandorle senza che il biscotto si deformi.

    Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per circa 20 minuti, finchè i frollini alle mandorle risulteranno dorati. Fateli raffreddare su una griglia.

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Paramahansa Yogananda

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