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ARROSTO con salsa allo SPECK

L’arrosto con salsa allo speck è un secondo piatto assolutamente gustoso! Cotto con lo speck e la panna acquista un sapore ricco, avvolgente…insomma è da provare. Certo la presenza della panna non lo rende un piatto dietetico, ma ogni tanto ci si può concedere uno sfizio, una golosità, in fondo ci si coccola anche con un buon pranzo.

Se poi proprio volete limitare le calorie sarà sufficiente utilizzare del latte al posto della panna…sacrificherete un poco di sapore ma salverete anche una buona dose di calorie.

Nella ricetta ho utilizzato della lonza di maiale, magra e morbida, ma potete sostituirla con il taglio di carne che preferite; fatevi eventualmente consigliare dal macellaio anche sui tempi di cottura che variano a seconda del taglio e del tipo di carne (vitello, manzo, maiale).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale (o altro taglio da arrosto)
  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiOlio
  • 50 mlVino rosso
  • 2 cucchiainiDado
  • Pepe rosa in grani (per guarnire)

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l’olio con il dado per soffritti; in alternativa potete fare un soffritto tradizionale con cipolla, carota e sedano.

    Distribuite la farina da un solo lato dall’arrosto; quando l’olio è ben caldo poggiate la carne dal lato infarinato assieme ai cubetti di speck, attendete un minuto circa quindi giratela.

    Sfumate con il vino rosso e quando sarà quasi completamente evaporato unite la panna. Attendete che arrivi a bollore quindi coprite e abbassate la fiamma.

  2. Lasciate cuocere l’arrosto a fuoco lento bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e girandolo un paio di volte.

    A cottura ultimata togliete l’arrosto dalla pentola e frullate quanto rimasto con un mixer ad immersione; se la salsa risulta troppo liquida fatela restringere cuocendo a fuoco vivace.

  3. Affettate la carne e servite le fettine con la salsa allo speck; se lo gradite potete distribuire dei granelli di pepe rosa.

  4. BUON APPETITO!

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Cibo per la mente

Sembra che il destino dell’uomo non sia la verità, ma la lotta per la verità; non la libertà, non la giustizia, non la felicità…ma la lotta per la loro conquista.

Johann G. Seume

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