Raccogli il tarassaco facendo attenzione al luogo in cui lo raccogli perché dovrà essere lontano da fonti inquinanti.
Puliscilo dalla parte di scarto, lavalo accuratamente sotto l’acqua fresca e mettilo in una padella antiaderente assieme a 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio.
Fai saltare in padella per 5 minuti e fino a quando le foglie del tarassaco si presentano flosce, poi toglile dalla padella, elimina l'aglio e mettile da parte in un piattino.
Nel frattempo pulisci la cipolla dallo scarto, lavala e tagliala a rondelle piuttosto sottili, quindi falla soffriggere nella padella precedentemente usata con 2 cucchiai di olio.
Rompi le uova intere in una ciotola e sbattile fino a quando formano un composto omogeneo, quindi versa il formaggio, il sale, pepe, noce moscata e mescola molto bene.
Per ultimo versa le foglie di tarassaco, la cipolla soffritta e fai amalgamare bene il composto.
Nella padella usata in precedenza versa una generosa spruzzata di olio di oliva, il composto a base di uova e a fuoco medio fai rapprendere da una parte la frittata.
Quando la frittata comincia ad assumere un bel colore dorato, con l’aiuto di un piatto o un coperchio gira la frittata e falla rapprendere anche dall’altra parte.
Quando la frittata è cotta, su un grosso piatto da portata posiziona vari strati di carta assorbente da cucina e adagia la frittata ( con questo sistema l’ olio in eccesso verrà assorbito, e la tua frittata è pronta per essere consumata e digerita senza grossi problemi ).