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Frittata di tarassaco e cipolle

Ricetta della frittata di tarassaco e cipolle

profumodilavandaelimone
La frittata di tarassaco e cipolla è un secondo piatto gustoso a base di tarassaco, una verdura dalle innumerevoli proprietà benefiche per la nostra salute.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 piattino
  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 piatto o 1 coperchio
  • 1 piatto da portata
  • fogli di carta da cucina

Ingredienti
  

  • 150 grammi foglie di tarassaco
  • q.b. olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 6 uova
  • 1 cipolla piuttosto grossa
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Istruzioni
 

  • Raccogli il tarassaco facendo attenzione al luogo in cui lo raccogli perché dovrà essere lontano da fonti inquinanti.
  • Puliscilo dalla parte di scarto, lavalo accuratamente sotto l’acqua fresca e mettilo in una padella antiaderente assieme a 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio.
  • Fai saltare in padella per 5 minuti e fino a quando le foglie del tarassaco si presentano flosce, poi toglile dalla padella, elimina l'aglio e mettile da parte in un piattino.
  • Nel frattempo pulisci la cipolla dallo scarto, lavala e tagliala a rondelle piuttosto sottili, quindi falla soffriggere nella padella precedentemente usata con 2 cucchiai di olio.
  • Rompi le uova intere in una ciotola e sbattile fino a quando formano un composto omogeneo, quindi versa il formaggio, il sale, pepe, noce moscata e mescola molto bene.
  • Per ultimo versa le foglie di tarassaco, la cipolla soffritta e fai amalgamare bene il composto.
  • Nella padella usata in precedenza versa una generosa spruzzata di olio di oliva, il composto a base di uova e a fuoco medio fai rapprendere da una parte la frittata.
  • Quando la frittata comincia ad assumere un bel colore dorato, con l’aiuto di un piatto o un coperchio gira la frittata e falla rapprendere anche dall’altra parte.
  • Quando la frittata è cotta, su un grosso piatto da portata posiziona vari strati di carta assorbente da cucina e adagia la frittata ( con questo sistema l’ olio in eccesso verrà assorbito, e la tua frittata è pronta per essere consumata e digerita senza grossi problemi ).
Keyword Cipolla, Fiori, Tarassaco