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La ricetta dei fiori di tarassaco in pastella

profumodilavandaelimone
I fiori di tarassaco in pastella sono un contorno originale che unisce la croccantezza della frittura al gusto inconfondibile di questi fiori.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Carta da cucina
  • 1 zuppiera piccola
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente
  • 1 piatto

Ingredienti
  

  • 20 fiori di tarassaco freschi
  • 1 bicchiere farina integrale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai yogurt greco naturale
  • q.b. Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • q.b. olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Raccogli le infiorescenze del tarassaco lontano da fonti inquinanti o da posti troppo carichi di smog.
  • Passa i fiori sotto l'acqua corrente al fine di eliminare le impurità e stendili su carta da cucina a fare asciugare.
  • In una piccola zuppiera versa la farina, aggiungi l'uovo e lo yogurt.
  • Mescola accuratamente e aggiungi il formaggio grattugiato, il sale, pepe, noce moscata e man mano che mescoli un pochino di latte alla volta fino ad ottenere una pastella moderatamente liquida.
  • In una padella antiaderente fai scaldare l' olio fino a quando sarà bollente.
  • Passa le infiorescenze una ad una nella pastella e poi immergile nell’olio bollente.
  • Una volta fatte dorare da tutte le parti posizionale su un piatto ricoperto di carta da cucina assorbente al fine di eliminare l’ olio in eccesso.
  • Servi i fiori di tarassaco ancora caldi e croccanti.
Keyword Dente di leone, Fiori, Tarassaco