La ricetta dei fiori di tarassaco in pastella
profumodilavandaelimone
I fiori di tarassaco in pastella sono un contorno originale che unisce la croccantezza della frittura al gusto inconfondibile di questi fiori.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
Carta da cucina
1 zuppiera piccola
1 cucchiaio
1 padella antiaderente
1 piatto
- 20 fiori di tarassaco freschi
- 1 bicchiere farina integrale
- 1 uovo
- 2 cucchiai yogurt greco naturale
- q.b. Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. latte parzialmente scremato
- q.b. olio di semi per friggere
Raccogli le infiorescenze del tarassaco lontano da fonti inquinanti o da posti troppo carichi di smog.
Passa i fiori sotto l'acqua corrente al fine di eliminare le impurità e stendili su carta da cucina a fare asciugare.
In una piccola zuppiera versa la farina, aggiungi l'uovo e lo yogurt.
Mescola accuratamente e aggiungi il formaggio grattugiato, il sale, pepe, noce moscata e man mano che mescoli un pochino di latte alla volta fino ad ottenere una pastella moderatamente liquida.
In una padella antiaderente fai scaldare l' olio fino a quando sarà bollente.
Passa le infiorescenze una ad una nella pastella e poi immergile nell’olio bollente.
Una volta fatte dorare da tutte le parti posizionale su un piatto ricoperto di carta da cucina assorbente al fine di eliminare l’ olio in eccesso.
Servi i fiori di tarassaco ancora caldi e croccanti.
Keyword Dente di leone, Fiori, Tarassaco