Ricetta della vellutata di zucca asparagi e gamberetti
profumodilavandaelimone
La vellutata di zucca asparagi e gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso, che se viene servito con qualche crostino diventa un piatto sostanzioso.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primo
Cucina Italiana
- 1,5 litri acqua
- 1/2 dado vegetale
- 4 cucchiai olio di oliva
- 500 grammi zucca con la buccia
- 150 grammi gamberetti
- 1/2 bicchierino vino bianco secco
- 1 porro grosso
- 200 grammi asparagi più alcuni per guarnire
- 1 spruzzata olio di oliva della ditta Amoretti di Lorenzo
Pulisci il porro, gli asparagi e la zucca dalla parte di scarto tenendo la buccia che è buona e commestibile, lava tutto sotto l’acqua corrente e taglia asparagi e zucca a pezzetti non troppo grossi, mentre il porro affettalo sottilmente.
In una casseruola metti a rosolare il porro con filo di olio. Una volta rosolato, aggiungi la zucca e gli asparagi. Fai rosolare per un paio di minuti, quindi spruzza col vino bianco e fai evaporare.
A evaporazione raggiunta versa il brodo e fai cuocere per una mezz'oretta circa. Nel mentre aspettate che la verdura si cuocia, in una padella grazie all’ olio cucinate alcune punte di asparagi e i gamberetti.
Mentre aspetti che la verdura si cuocia, in una padella versa l' olio e fai andare per una manciata di minuti alcune punte di asparagi e i gamberetti precedentemente scongelati.
Passato il tempo necessario, con un frullatore ad immersione, frulla la minestra, regola di sale e pepe e lascia restringere la vellutata qualche minuto sul fuoco.
Versa la minestra nelle fondine guarnendo con gli asparagi, i gamberetti e una spruzzata di olio a crudo della ditta Amoretti di Lorenzo.
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