Go Back
vellutata di zucca asparagi e gamberetti

Ricetta della vellutata di zucca asparagi e gamberetti

profumodilavandaelimone
La vellutata di zucca asparagi e gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso, che se viene servito con qualche crostino diventa un piatto sostanzioso.
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 litri acqua
  • 1/2 dado vegetale
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 500 grammi zucca con la buccia
  • 150 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 1 porro grosso
  • 200 grammi asparagi più alcuni per guarnire
  • 1 spruzzata olio di oliva della ditta Amoretti di Lorenzo

Istruzioni
 

  • Pulisci il porro, gli asparagi e la zucca dalla parte di scarto tenendo la buccia che è buona e commestibile, lava tutto sotto l’acqua corrente e taglia asparagi e zucca a pezzetti non troppo grossi, mentre il porro affettalo sottilmente.
  • In una casseruola metti a rosolare il porro con filo di olio. Una volta rosolato, aggiungi la zucca e gli asparagi. Fai rosolare per un paio di minuti, quindi spruzza col vino bianco e fai evaporare.
  • A evaporazione raggiunta versa il brodo e fai cuocere per una mezz'oretta circa. Nel mentre aspettate che la verdura si cuocia, in una padella grazie all’ olio cucinate alcune punte di asparagi e i gamberetti.
  • Mentre aspetti che la verdura si cuocia, in una padella versa l' olio e fai andare per una manciata di minuti alcune punte di asparagi e i gamberetti precedentemente scongelati.
  • Passato il tempo necessario, con un frullatore ad immersione, frulla la minestra, regola di sale e pepe e lascia restringere la vellutata qualche minuto sul fuoco. 
  • Versa la minestra nelle fondine guarnendo con gli asparagi, i gamberetti e una spruzzata di olio a crudo della ditta Amoretti di Lorenzo.
Keyword Asparagi, Gamberetti, Vellutata, Zucca