Ricetta delle tartellette alla Nutella e mandorle
profumodilavandaelimone
Le tartellette alla Nutella e mandorle sono dei golosissimi dolcetti a base di Nutella, pasta frolla e altri pochi ingredienti.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo di riposo della frolla 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 125 grammi margarina vegetale
- 125 grammi zucchero di canna
- q.b. di aroma alla vaniglia
- 250 grammi farina 00
- 1 uovo
- 1 vasetto Nutella
- q.b. mandorle a filetti
- 4 cucchiai panna vegetale senza lattosio
Prepara la pasta frolla, impastando con cura la margarina con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia.
Una volta amalgamati alla perfezione gli ingredienti, aggiungi l’ uovo e la farina setacciata.
Amalgama di nuovo e vai a formare una palla, quindi fai riposare l’impasto in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti circa.
Passato il tempo necessario togli la pasta dal frigorifero, stendila su un tavolo dove hai sparso un po' di farina, e con un matterello tira la pasta all’ altezza che preferisci.
Prendi gli appositi stampini per crostatine o tartellette, e utilizza le formine per ritagliare le tue tartellette.
Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti aspettando la doratura della pasta frolla, e a quel punto sforna le tartellette lasciando riposare e raffreddare la frolla.
Nel frattempo in una piccola zuppiera versa la Nutella con la panna e amalgama i due ingredienti, quindi procedi con la farcitura delle tartellette utilizzando una sac a poche.
Per ultimo versa sopra ogni tartelletta la Nutella e guarnisci con scaglie di mandorle.
Keyword Dolci da forno, Dolci mono porzione, Mandorle, Nutella, Tartellette