Go Back
Tartellette alla Nutella e mandorle

Ricetta delle tartellette alla Nutella e mandorle

profumodilavandaelimone
Le tartellette alla Nutella e mandorle sono dei golosissimi dolcetti a base di Nutella, pasta frolla e altri pochi ingredienti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo della frolla 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 125 grammi margarina vegetale
  • 125 grammi zucchero di canna
  • q.b. di aroma alla vaniglia
  • 250 grammi farina 00
  • 1 uovo
  • 1 vasetto Nutella
  • q.b. mandorle a filetti
  • 4 cucchiai panna vegetale senza lattosio

Istruzioni
 

  • Prepara la pasta frolla, impastando con cura la margarina con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia.
  • Una volta amalgamati alla perfezione gli ingredienti, aggiungi l’ uovo e la farina setacciata.
  • Amalgama di nuovo e vai a formare una palla, quindi fai riposare l’impasto in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti circa.
  • Passato il tempo necessario togli la pasta dal frigorifero, stendila su un tavolo dove hai sparso un po' di farina, e con un matterello tira la pasta all’ altezza che preferisci.
  • Prendi gli appositi stampini per crostatine o tartellette, e utilizza le formine per ritagliare le tue tartellette.
  • Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti aspettando la doratura della pasta frolla, e a quel punto sforna le tartellette lasciando riposare e raffreddare la frolla.
  • Nel frattempo in una piccola zuppiera versa la Nutella con la panna e amalgama i due ingredienti, quindi procedi con la farcitura delle tartellette utilizzando una sac a poche.
  • Per ultimo versa sopra ogni tartelletta la Nutella e guarnisci con scaglie di mandorle.
Keyword Dolci da forno, Dolci mono porzione, Mandorle, Nutella, Tartellette