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Ricetta delle violette candite

profumodilavandaelimone
Le violette candite, sono dei fiori cristallizzati. Buoni da gustare così, o da utilizzare come decorazione, possono anche diventare un regalo gustoso se inseriti in graziosi vasetti. Scegliete solo fiori freschi e dai bei colori brillanti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 63 kcal

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 2 fogli di carta da cucina assorbente
  • 1 piccolo colino

Ingredienti
  

  • 5 grammi violette appena sbocciate
  • 5 cucchiai acqua naturale
  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 3 cucchiaini zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Raccogli le violette in un luogo lontano da fonti inquinanti e lavale con il loro gambo sotto un getto di acqua delicato, e successivamente falle asciugare su un canovaccio.
  • In un pentolino, versa l'acqua, lo zucchero semolato e a fuoco dolce fallo sciogliere completamente, mescolando in continuazione.
  • Quando lo zucchero è imbiondito, immergi per bene le violette tenendole per i gambi.
  • Falle impregnare bene da tutte le parti e mettile ad asciugare su un piano ricoperto da carta da cucina.
  • Quando sono quasi completamente asciutte con l'aiuto di un colino a maglie fini e setacciale con zucchero al velo.

Note

  • le 63 calorie si riferiscono all' intera preparazione.
Keyword Fiori commestibili, Violette