Ricetta delle violette candite
profumodilavandaelimone
Le violette candite, sono dei fiori cristallizzati. Buoni da gustare così, o da utilizzare come decorazione, possono anche diventare un regalo gustoso se inseriti in graziosi vasetti. Scegliete solo fiori freschi e dai bei colori brillanti.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 63 kcal
- 5 grammi violette appena sbocciate
- 5 cucchiai acqua naturale
- 5 cucchiai zucchero di canna
- 3 cucchiaini zucchero a velo
Raccogli le violette in un luogo lontano da fonti inquinanti e lavale con il loro gambo sotto un getto di acqua delicato, e successivamente falle asciugare su un canovaccio.
In un pentolino, versa l'acqua, lo zucchero semolato e a fuoco dolce fallo sciogliere completamente, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero è imbiondito, immergi per bene le violette tenendole per i gambi.
Falle impregnare bene da tutte le parti e mettile ad asciugare su un piano ricoperto da carta da cucina.
Quando sono quasi completamente asciutte con l'aiuto di un colino a maglie fini e setacciale con zucchero al velo.
- le 63 calorie si riferiscono all' intera preparazione.
Keyword Fiori commestibili, Violette