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La ricetta dei boccioli di tarassaco sotto sale

profumodilavandaelimone
I boccioli di tarassaco sotto sale sono una preparazione semplice e veloce.
Preparazione 10 minuti
14 days
Tempo totale 10 minuti
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 grammi boccioli di tarassaco ben chiusi
  • 250 grammi sale grosso

Istruzioni
 

  • Raccogli i boccioli di tarassaco quando sono ancora ben chiusi, poi elimina le foglioline alla base dei boccioli ( così saranno molto simili ai tradizionali capperi ) e lavali delicatamente sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Falli asciugare al sole su un canovaccio o su carta assorbente da cucina.
  • Trascorso il tempo necessario, prendi i vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti e inizia a fare uno strato con il sale e uno strato di boccioli, ripetendo l' operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sale.
  • Chiudi con il coperchio i barattoli e conserva in un luogo asciutto, a temperatura ambiente e al riparo da fonti di luce.
Keyword Dente di leone, Tarassaco