La ricetta dei boccioli di tarassaco sotto sale
profumodilavandaelimone
I boccioli di tarassaco sotto sale sono una preparazione semplice e veloce.
Preparazione 10 minuti min
14 days d
Tempo totale 10 minuti min
Portata Fiori commestibili
Cucina Italiana
- 250 grammi boccioli di tarassaco ben chiusi
- 250 grammi sale grosso
Raccogli i boccioli di tarassaco quando sono ancora ben chiusi, poi elimina le foglioline alla base dei boccioli ( così saranno molto simili ai tradizionali capperi ) e lavali delicatamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Falli asciugare al sole su un canovaccio o su carta assorbente da cucina.
Trascorso il tempo necessario, prendi i vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti e inizia a fare uno strato con il sale e uno strato di boccioli, ripetendo l' operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sale.
Chiudi con il coperchio i barattoli e conserva in un luogo asciutto, a temperatura ambiente e al riparo da fonti di luce.
Keyword Dente di leone, Tarassaco