Torta soffice con crema Lindt e cioccolato fondente

La torta soffice con crema Lindt e cioccolato fondente, è un tipo di torta morbida e davvero golosa. Dolce di successo, lascerà piacevolmente colpiti tutti gli amanti del cioccolato e non. Molto semplice e veloce da preparare, è adatta per una super colazione o una merenda dove farà la felicità di grandi ma anche dei più piccini.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCrema Lindt
  • 30 gCioccolato fondente al 60%
  • 140 gLatte intero
  • 90 gMargarina vegetale
  • 2Uova
  • 90 gZucchero grezzo di canna
  • 120 gFarina 00
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta soffice con crema Lindt e cioccolato fondente, togliete dal frigorifero la margarina, al fine che questa una volta che vi apprestate ad aggiungerla agli ingredienti si presenti bella morbida.

    In un pentolino, versate la crema spalmabile, il cioccolato ridotto a pezzetti piuttosto piccoli, il latte e ponete sul fuoco a temperatura bassa.

    Mescolando con cura, fate sciogliere gli ingredienti, ma senza mai portare a bollore.

    Successivamente spegnete il fuoco, aggiungete la margarina, e mescolando bene fatela legare con il composto di cioccolato.

    In una terrina a parte, rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna, mescolate energicamente e fino a quando il composto si sbianca e diventa spumoso.

    Aggiungete alle uova la crema di cioccolato e mescolate con cura per far amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

    Prendete un colino a maglie fini, e man mano aggiungete la farina, poi setacciate anche il lievito, amalgamate bene e mescolate fino a che gli ingredienti diventano spumosi.

  2. Nel mixer versate i pistacchi e riduceteli a granella piuttosto fine o grossa in base ai vostri gusti.

    Imburrate uno stampo a cerniera, versate l’ impasto, spolverate con la granella di pistacchio e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti a forno ventilato. Tenete presente che i tempi di cottura variano da forno a forno, per cui per vedere se la torta è cotta, utilizzate uno stuzzicanti.

    Se esce asciutto la vostra torta è pronta da sfornare. Per ultimo guarnite con una leggerissima spolverata di zucchero a velo e servite.

Conservazione

La torta soffice con crema Lindt e cioccolato fondente si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni.

Consigli utili

Per preparare la torta soffice con crema Lindt e cioccolato fondente , vi consiglio vivamente di servire la torta una volta che è fredda, con alcuni ciuffetti di panna montata, al fine di conferire al dolce un contrasto perfetto con il sapore intenso del cioccolato. Non sostituite i pistacchi con nocciole ma con granella di mandorle. Per la realizzazione di questo tipo di torta è necessario utilizzare uno stampo a cerniera di un diametro medio.

Ricetta n°38

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