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Salsa agrodolce alla menta

Deliziosa e profumata, la salsa agrodolce alla menta, è un tipo di condimento che si realizza tritando le foglie di menta. Condimento semplice e veloce viene utilizzata per accompagnare carni alla griglia, agnello e carni bianche. Visto che richiede un periodo di riposo di alcune ore, è meglio prepararla in anticipo, e passato il tempo necessario, si cuoce e poi si versa in una salsiera.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gmenta (fresca)
  • 2Cucchiaiate colme di yogurt greco
  • 1mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • 1/2 spicchioaglio fresco
  • 1/2 bicchierinoaceto balsamico
  • 2 cucchiainizucchero di canna
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Raccogliete le foglie di menta fresca, il mazzetto di prezzemolo e lavate con cura le droghe sotto il getto dell’acqua corrente.

    Mondate e lavate lo spicchio di aglio, poi con l’ aiuto di una mezza luna tritate finemente la menta, il prezzemolo e lo spicchio di aglio.

    Versate il tutto in una scodella, aggiungete l’aceto, lo zucchero, regolate di sale e pepe e lasciate a marinare per un paio di ore.

  2. Passato il tempo necessario trasferite la salsa alla menta in un tegamino e ponetelo sul fuoco.

    Fate leggermente addensare la salsa, spegnete il fuoco e fatela raffreddare.

    Per ultimo aggiungete lo yogurt, regolate di sale e pepe solo se necessario, mescolate bene e servite.

Conservazione

Conservatela in frigorifero. Dura per 3 giorni se appositamente coperta da pellicola trasparente per alimenti.

Per la preparazione di questa salsa si può utilizzare qualsiasi tipo di menta, compresa quella selvatica.

Ricetta n°46

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