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Risotto con frutti di bosco e salsiccia aromatizzato al Merlot

Il risotto con frutti di bosco e salsiccia aromatizzato al Merlot è una novità fresca e deliziosa da portare in tavola per stupire i vostri commensali. Anche se non è stagione, ormai i frutti di bosco si trovano facilmente nei supermercati. Molto ricchi di vitamina C, hanno poche calorie. Grazie al loro gusto dolce-acidulo e al loro colore, si prestano in moltissime ricette dolci come crostate, creme, mousse, gelati, ma si impiegano egregiamente anche in preparazioni salate. Portate sulle vostre tavole questo risotto dal colore rosato. Darà vita ad un piatto raffinato ed elegante.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 180 gfrutti di bosco
  • 1 lacqua
  • 1dado da brodo
  • q.b.sale
  • 1noce di margarina (vegetale)
  • 1cipolla (piccola)
  • 150 gsalsiccia
  • 1 bicchierinoMerlot
  • 200 gricotta

Preparazione

  1. Lavate per bene sotto l’acqua corrente i frutti di bosco, e nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua. Una volta che questa raggiunge il bollore buttate il dado e regolate di sale.

    Mondate, lavate e tritate finemente la cipolla, poi in una grossa padella antiaderente fatela rosolare a fuoco dolce assieme alla noce di margarina.

    Quando la cipolla sarà appassita, unite la salsiccia precedentemente sbriciolata con le mani, abbassate il fuoco e continuate a schiacciare la stessa con una forchetta al fine che la carne non si attacchi formando così dei grossi grumi. A questo punto versate il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e fino a quando i chicchi diventati lucidi.

  2. Aggiungete i frutti di bosco, versate il vino rosso e fatelo evaporare completamente mentre continuate a mescolare per non farlo attaccare.

    Iniziate a bagnare il riso con il brodo aggiungendo un mestolo alla volta e procedete con la cottura.

    Quando siete quasi alla fine unite al riso la ricottina e sempre mescolando fatela sciogliere completamente e fino a quando andrà a formare una cremina.

    Assaggiate il risotto, aggiustate di sale solo se necessario e servite ancora caldo guarnendo con alcuni frutti di bosco .

Conservazione

Il risotto con frutti di bosco e salsiccia aromatizzato al Merlot si conserva in frigorifero per un giorno anche se è meglio consumarlo appena preparato visto che tende ad asciugare in fretta.

Consigli utili

Per preparare il risotto con frutti di bosco e salsiccia aromatizzato al Merlot , potete utilizzare frutti di bosco freschi o congelati, e potete scegliere tra more, lamponi, mirtilli, o fragole. Per avere un effetto decorativo come in foto tenete alcuni frutti di bosco in congelatore. Questi, una volta congelati e posizionati sul risotto ben caldo formeranno questa bellissima decorazione dall’effetto ghiaccio.

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