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Penne con gorgonzola e cipolle caramellate ( una vera delizia )

Un po’ di storia

Se c’ è una cosa che odio profondamente è quando devo preparare le cipolle. Sì le odio perché qualsiasi tipo di cipolla io affetti, mi porta delle forti irritazioni agli occhi e pure al naso.

Devo dire che le ho provate tutte, ma nulla, la cipolla mi fa questo effetto. Ma sono troppo buone per cui mi faccio coraggio e ogni tanto mi delizio con qualche piatto come questo, oppure con la frittata di tarassaco e cipolle.

Tutto sulla ricetta delle penne con gorgonzola e cipolle caramellate

Le penne con gorgonzola e cipolle caramellate sono un primo piatto dall’ aspetto cremoso e succoso che saprà conquistarvi grazie al suo incredibile profumo e al suo gradevolissimo aspetto.
Piatto di pasta che piacerà ai grandi, ma anche ai piccini, è una preparazione davvero semplice e veloce da preparare e si rende adatta per una cena o un pranzo in famiglia.

penne con gorgonzola e cipolle caramellate

La ricetta delle penne con gorgonzola e cipolle caramellate

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Le penne con gorgonzola e cipolle caramellate uniscono in solo piatto la dolcezza delle cipolle rosse e il gusto inconfondibile del gorgonzola. 
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola
  • 1 piattino
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti
  

  • 1 cipolla rossa piuttosto grossa
  • 30 grammi margarina vegetale
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 200 grammi penne rigate
  • q.b. sale
  • 150 grammi gorgonzola dolce
  • 150 grammi Philadelphia
  • 50 grammi panna da cucina
  • 40 grammi nocciole granella

Istruzioni
 

  • Sbuccia la cipolla, lavala, tagliala a metà e affettala piuttosto sottilmente.
  • In una padella antiaderente fai soffriggere la margarina assieme alla cipolla affettata, e non appena sarà appassita, versa lo zucchero e fai caramellare a fuoco vivace.
  • Nel frattempo porta a bollore una pentola piena di acqua, e quando questa raggiunge la temperatura necessaria, sala e butta la pasta.
  • Togli le cipolle dalla padella e mettile in un piattino, elimina la crosta del gorgonzola e taglialo a pezzetti, quindi versalo nella padella assieme al Philadelphia, alla panna, alla granella di nocciole e fai sciogliere il tutto mescolando fino a quando si forma una crema.
  • Scola la pasta al dente, condisci con la crema di gorgonzola e nocciole, quindi suddividi la pasta nei piatti e guarnisci con un cucchiaio abbondante di cipolle caramellate.
  • Servi subito.
Keyword Penne

Il risultato finale delle nostre penne con gorgonzola e cipolle caramellate

Ti piacciono le penne con gorgonzola e cipolle che ho preparato? mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti tramite i bottoncini di condivisione che trovi nel sito o nella pagina.

Conservazione

Le penne con gorgonzola e cipolle caramellate si conservano in frigorifero per un giorno anche se vi consiglio di consumarle appena preparate.

Consigli utili

Una volta che le penne con gorgonzola e cipolle sono cotte, se lo gradite potete aggiungere al piatto qualche pezzetto di gorgonzola, e un’ abbondante manciata di formaggio grattugiato. Inoltre se vi piace un gusto più deciso potete utilizzare metà gorgonzola dolce e metà di quello piccante, oppure solo gorgonzola piccante. A voi la scelta!

Ci sei ancora?

Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che le penne con gorgonzola e cipolle da me cucinate siano state di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti. Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu le penne con gorgonzola e cipolle caramellate. Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?

Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie e alla prossima Paola!

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