Pasta con salmone al naturale

Se volete preparare un primo piatto fresco e con poche calorie, vi consiglio di preparare la pasta con salmone al naturale. Primo piatto di facile e veloce preparazione, risulta essere molto saporito, cremoso e oltretutto si prepara in pochissimi minuti.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPappardelle all’uovo
  • 200 gFiletto di salmone
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 1Cipolla rossa di Tropea (piccola)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio di oliva
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaiAcqua di cottura
  • 150 gCaprino
  • 1 bicchierinoGrappa
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con salmone al naturale , iniziate dalla cipolla che va privata dallo scarto, lavata e affettata a fettine piuttosto sottili.

    In una grossa padella antiaderente, e dopo aver versato un giro di olio, aggiungete la cipolla, un trito di prezzemolo, e uno spicchio di aglio intero, nel quale avrete infilzato uno stuzzicadenti.

    Fate dorare l’aglio e levatelo subito dalla padella, aiutandovi con lo stuzzicanti e poi continuate con la doratura della cipolla. Una volta che questa è dorata, aggiungete il filetto di salmone naturalee spezzettatelo grossolanamente con una forchetta.

    Fate insaporire per alcuni minuti, bagnate con la grappa di uva nera e fino a farla sfumare del tutto.

    Una volta sfumata, versate nella padella la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo in una pentola capace, versate l’acqua, portate a bollore, salate e buttate la pasta.

    Nella padella, aggiungete al sugo il formaggio caprino e mescolando continuamente fatelo sciogliere e legare perfettamente con il resto degli ingredienti.

    Scolate la pasta, e con l’aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura versate tutto nella padella e mescolate bene. Per ultimo servite nei piatti e guarnite con un ciuffo di prezzemolo fresco.

Conservazione

La pasta con salmone al naturale, si conserva in frigorifero per un giorno.

Consigli utili

Per preparare la pasta con salmone al naturale, potete aggiungere al vostro piatto qualche cucchiaiata di panna, per rendere la pasta ancora più cremosa. Di solito utilizzo pasta corta come le farfalle, ma in questo caso ho utilizzato le pappardelle, e in entrambi i casi, si rivela un ottimo primo piatto.

Ricetta n°14

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