Un po’ di storia
Dovete sapere che questa ricetta natalizia è stata presa da un mio precedente blog di cucina, e se anche non è stagione mi piaceva condividerla con voi. Bevuta l’anno scorso ai mercatini natalizi di Levico, ho voluto rielaborare un pochino la ricetta e il risultato è stato graditissimo. Quindi, se anche voi durante la stagione fredda che prima o poi arriverà, volete combattere il freddo di quelle giornate cimentandovi nella preparazione di una calda mela brulè analcolica, ecco a voi una ricetta semplice e veloce.
Tutto sulla ricetta della mela brulè
La mela brulè è la versione analcolica del famosissimo vin brulè, venduto nei mercatini di Natale per aiutare le persone a scaldarsi nella stagione invernale.
Mela brulè
Equipment
- 1 pentolino
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 1 litro succo di mela
- 200 grammi acqua
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 spruzzata pepe nero
- 1 spruzzata noce moscata in polvere
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiai miele millefiori
Istruzioni
- Per preparare la mela brulè, in un pentolino versa il succo di mela, l’ acqua e falli scaldare a fuoco dolce.
- Una volta che il succo di mela è caldo ma non bollente aggiungi le spezie, il miele, la mela tagliata a pezzettini piccolissimi e mescola con cura.
- Fai cuocere ma senza portare a bollore per 8-10 minuti. Per ultimo filtra eliminando i chiodi di garofano e servi ben caldo con l’aggiunta dei pezzettini di mela.
Conservazione
Una volta che hai preparato questa bevanda analcolica, conservala in frigorifero per un giorno.