L’ insalata di tonno e fagioli rossi è un’ insalatona piuttosto ricca e saporita preparata con fagioli rossi in scatola, tonno sott’olio, e altri semplici ingredienti.
Piatto freddo perfetto da servire nelle giornate estive, può essere preparato molto velocemente in qualsiasi altra stagione.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFagioli rossi precotti
- 2Scatolette di tonno
- 20Olive verdi
- 10Capperi sott’aceto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Cipolla dorata
- q.b.Aceto balsamico
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
Preparazione
Per preparare l’insalata di tonno e fagioli rossi, scolate per bene i fagioli lessati, lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi versateli in una terrina o come in questo caso in una bowl e regolate di sale e pepe.
Affettate qualche pezzo di cipolla ( la quantità va in base ai vostri gusti personali ), unite le olive, i capperi tritati e il tonno spezzettato.
Condite il tutto con aceto balsamico mescolando delicatamente.
Per ultimo unite un mazzetto di rucola spezzettata, qualche scaglia di grana, mescolate di nuovo e servite.
Conservazione
L’ insalata di tonno e fagioli rossi si conserva in frigorifero per un giorno.
Consigli utili
All’ insalata di tonno e fagioli rossi potete anche aggiungere qualche pomodoro se lo avete in casa e la stagione lo permette. Inoltre potete sostituire la cipolla bianca con cipolla rossa che è più dolce della precedente.
Ricetta n°17
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