Crea sito

Insalata di tonno e fagioli rossi

L’ insalata di tonno e fagioli rossi  è un’ insalatona piuttosto ricca e saporita preparata con fagioli rossi in scatola, tonno sott’olio, e altri semplici ingredienti.
Piatto freddo perfetto da servire nelle giornate estive, può essere preparato molto velocemente in qualsiasi altra stagione.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e i miei articoli e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta, o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

Sponsorizzato da Bowlpros

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagioli rossi precotti
  • 2Scatolette di tonno
  • 20Olive verdi
  • 10Capperi sott’aceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Cipolla dorata
  • q.b.Aceto balsamico
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di tonno e fagioli rossi, scolate per bene i fagioli lessati, lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi versateli in una terrina o come in questo caso in una bowl e regolate di sale e pepe.

    Affettate qualche pezzo di cipolla ( la quantità va in base ai vostri gusti personali ), unite le olive, i capperi tritati e il tonno spezzettato.

    Condite il tutto con aceto balsamico mescolando delicatamente.

    Per ultimo unite un mazzetto di rucola spezzettata, qualche scaglia di grana, mescolate di nuovo e servite.

Conservazione

L’ insalata di tonno e fagioli rossi si conserva in frigorifero per un giorno.

Consigli utili

All’ insalata di tonno e fagioli rossi potete anche aggiungere qualche pomodoro se lo avete in casa e la stagione lo permette. Inoltre potete sostituire la cipolla bianca con cipolla rossa che è più dolce della precedente.

Ricetta n°17

 179 Visite tot.

(Visited 240 times, 1 visits today)