Crea sito

Bicchierini con crema agli amaretti

bicchierini con crema agli amaretti sono un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Gustosissimi e deliziosamente freschi vanno sempre serviti con cacao amaro al fine di evitare un composto troppo dolce e nauseante. Inoltre è bene tenere presente che il cacao amaro in polvere va sempre aggiunto appena prima di servirlo in tavola, per evitare che lo stesso si inzuppi troppo.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e i miei articoli e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta, o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30Pavesini
  • 4Uova
  • 6 cucchiaiZucchero di canna
  • 250 gMascarpone
  • 3Tazze di caffè
  • 3 cucchiainiMarsala all’uovo
  • 100 gAmaretti
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Panna spray
  • q.b.Sale fine

Preparazione

  1. Per preparare i bicchierini con crema agli amaretti innanzitutto preparate il caffè che vi servirà per inzuppare i biscotti Pavesini e fatelo raffreddare.

    Separate i tuorli dagli albumi, e in una ciotola sbattete i primi assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto di colore chiaro e unite il liquore.

    A parte, nel mixer montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto di un pizzico di sale fine. Nella ciotola dove avete sbattuto i tuorli versate il mascarpone, girate bene, e fintanto che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, formando una crema liscia, quindi aggiungete gli amaretti precedentemente tritatati fino a quando si ottiene una polvere piuttosto fine.

    Aggiungete gli albumi montati a neve ponendo attenzione a mescolarli con movimenti che partono dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

    Preparazione dei bicchierini

    Disponete nei bicchierini uno strato di crema agli amaretti, e successivamente uno strato di Pavesini inzuppati nel caffè e spezzati in due. Ripetete con la crema agli amaretti, e fino a finire con quest’ultima. Mettete in frigorifero a riposare. Al momento di servire decorate i bicchierini con una  spruzzata di cacao amaro, e una spruzzata di panna montata.

Conservazione

I bicchierini con crema agli amaretti si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli utili

Per una migliore resa dei bicchierini con crema agli amaretti è meglio conservarli  in frigorifero per almeno due ore prima di portarli in tavola. Questo tempo aiuterà il vostro dolce ad amalgamare tutti i sapori formando così un composto dal gusto delizioso.

Ricetta n°4

 370 Visite tot.

(Visited 280 times, 1 visits today)