Bicchierini allo yogurt e frutti di bosco senza uova

I bicchierini allo yogurt e frutti di bosco senza uova sono un dessert di facile e veloce preparazione. Ricetta molto colorata e golosa, è adatta per concludere un pasto, oppure per concedersi una dolce e golosissima merenda.
Autore
Ricetta realizzata da Basilico e Limone. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e i miei articoli e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta, o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gRicottina alla fragola
  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 100 gPavesini
  • 50 gFragole
  • 50 gMirtilli
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Vino bianco (dolce)
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Panna spray
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i bicchierini yogurt e frutti di bosco senza uova prendiamo le fragole, i mirtilli e dopo averli puliti dallo scarto, laviamoli e tagliamoli a metà.

    In un pentolino versiamo i mirtilli, le fragole, qualche cucchiaiata di vino dolce, lo zucchero e facciamo rapprendere il sughetto per alcuni minuti, e fin tanto che i frutti si presentono molli al tatto.

    Una volta raffreddati, tritate finemente nel mixer fino a quando otterrete una crema densa e corposa.

    Versate in una ciotola le ricottine con fragole, lo yogurt, lo zucchero al velo e girate molto bene fin tanto che gli ingredienti si legano tra di loro e il composto risulta spumoso.

    A parte sbriciolate grossolanamente i pavesini, versateci sopra l’ Alchermes e mescolate con cura.

  2. Preparazione dei bicchierini yogurt e frutti di bosco

    Alternate nei bicchierini 1 strato di pavesini, uno di crema di mirtilli e fragole, e uno di ricotta fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Coprite i bicchierini con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno due ore. Servite ogni bicchierino con una spruzzata di panna spray e un ciuffetto di menta fresca. 

Conservazione

 I bicchierini allo yogurt e frutti di bosco senza uova si conservano in frigorifero per 3/4 giorni coperti da una pellicola.

Consigli utili

Per preparare i bicchierini allo yogurt e frutti di bosco senza uova potete usare per la preparazione del sughetto fragole, lamponi, more o ribes, mentre se il sapore dell’ Alchermes non vi aggrada potete sostituirlo con Maraschino e se è troppo ” liquoroso”, potete allungare il liquore con un pochino di acqua.  

Ricetta n°13

Loading