Tempo fa, mentre girovagavo per il web alla ricerca di una ricetta che prevedesse l’impiego della mia adorata farina di castagne, mi sono imbattuta in questi deliziosi muffin. La ricetta proviene da un blog molto carino che si chiama “La cucina di Federica” e questo è il link al quale potete trovarla: http://federicaincucina.blogspot.com/2009/10/muffin-alla-farina-di-castagne-e.html
Ingredienti per 12 muffin (utilizzando gli stampini singoli in carta stagnola):
135 gr. di farina di castagne
135 gr. di farina bianca
130 gr. di burro fuso e tiepido
13 gr. di lievito per dolci
130 gr. di zucchero
2 confezioni da 125 gr. di yogurt naturale
2 uova
150 ml. di latte
gocce di cioccolato
Procedimento:
per prima cosa ho acceso il forno a 180° sulla modalità ventilato. Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito il burro liquefatto e tiepido e lo yogurt. Ho incorporato poi le farine e il lievito setacciandoli insieme con un colino e alternando il latte. Alla fine ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato dopo averle passate nella farina e poi nel colino per eliminare quella in eccesso (pare che in questo modo le gocce non si depositino tutte sul fondo dei dolci.) Cuocere per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.
La ricetta originale prevede 96 gr. circa di cioccolato ridotto a scaglie, io ho usato solo qualche goccia perchè volevo che prevalesse il sapore della farina di castagne. La prossima volta proverò a metterne di più perchè ci stanno comunque bene. I muffin risultano morbidi e profumati di castagne. Credo proprio che proverò anche a farne una versione con i pinoli al posto delle gocce.
eccomi!!!!!!!!!!!belli e buoni!!!grazie della fiducia!!!inserisco il tuo link nel mio!!!!!baci!!
wowwwwwwwwwwwwww!!!
che bontà!!
si ma il burro!!!! non hai scritto quanto ce ne vuole…..
Ciao Monica, hai ragione! sono proprio imperdonabile. La quantità di burro è 130 gr. Scusami ancora e grazie per la segnalazione, provvedo subito ad integrare la ricetta. buona giornata 🙂