Dopo la crostata di farro, ecco un altro dolce a base di pere, anche se questo è molto meno light…
Ingredienti:
125 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
150 gr. di farina 00
30 gr. di cacao amaro
100 ml. di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di pere mature sbucciate e tagliate a fettine
zucchero a velo
Accendere il forno a 180°, ventilato. Foderare con carta forno una teglia quadrata 20×20. Lavorare il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche. Unire poi la vanillina, un uovo per volta a temperatura ambiente, la cannella e il sale. Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandola al latte. Poi con una spatola incorporare delicatamente il cioccolato tritato grossolanamente (io ho usato la lama di un coltello) e le pere a pezzetti. Versare l’impasto nella teglia, distribuirlo con un cucchiaio e cospargerlo di zucchero a velo. Cuocere per circa 30 minuti. Una volta freddo, tagliare il dolce a quadrotti e cospargerlo con altro zucchero a velo.
La ricetta è presa dal libro “E’ dolce far dolci” di Paneangeli
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