muffin gelati allo yogurth con le fragoline

Sapori gelati  d estate  per un dessert dove la frutta si sposa con lo yogurth e la panna e da vita a un dolce morbido e gustoso in cui il cucchiaio affonda con facilità rivelando un cuore fragoloso che incanta il palato……..Fragole,ciliegie,frutti di bosco….quando arrivano nella nostra tavola sono irresistibili e con il loro colore acceso si prestano a bellissime decorazioni….piacciono a tutti,grandi e piccoli, e sono un dessert molto apprezzato sin dai tempi antichi….sono privi di grassi a contengono tanta acqua e poco zucchero[nella dieta mia figlia ne mangia 200 gr a porzione]il colore rosso è dato dal “betacarotene” cioè la “vitamina a” che protegge la pelle e combatte i radicali liberi ed hanno più vitamina c delle arance tanto che una porzione di fragole può sostituire un piatto di verdure[belloooooooooooooooo]….vengono comunemente accompagnate da panna montata o gelato di yogurth ai frutti di bosco e allora perchè non unirli…….nascono cosi i “MUFFIN GELATI ALLO YOGURTH” …..faremo degli squisiti muffin ,ma non quelli classici al forno bensi “GELATI” per poter offrire in ogni momento queste dolci delizie……ed ecco a voi questi piccoli peccati di gola da gustare in compagnia………io ho usato lo stampo dei muffin ma si può usare da plum cake,da torta o farne dei ghiacciolini……
.INGREDIENTI:1 lime[io non l avevo e ho usato un limone],250 gr di fragole o fragoline di bosco,50 gr di zucchero a velo, 600 gr di yogurth al naturale, [io l ho messo all amarena]250 gr di panna da montare ,12 formine di carta, fragoline per la decorazione….questa dose è per 12 muffin ….io ho dimezzato la dose……mettere la teglia dei muffin con le formine di carta nel congelatore, spremere il lime[limone]sciacquare brevemente le fragole sotto l acqua corrente[io le compro alla pescheria e poi le congelo cosi quando mi servono sono pronte] montare la panna con mixer[o sbattitore] e tenerla in frigo, mescolare nel mixer dove abbiamo montato la panna [o a mano]lo zucchero a velo col succo e lo yogurth, mettere in una ciotola e poi incorporare la panna e le fragoline e mescolate con cura…..tirare fuori dal congelatore lo stampo e riempire le formine …coprire con pellicola e congelatore per almeno 6 ore [io li ho messi per tutta la notte]….prima di servire fate ammorbidire in frigo per 15 min. poi togliteli dagli stampini e decorare a piacere ….io vi ho dato 2 tipi di decorazione ma usate la vostra fantasia…….nella decorazzione ho aggiunto la salsa di fragole  e vi metto il link su come realizzarla. https://blog.giallozafferano.it/profumodidolce/salsa-di-fragole/ ‎………una poesia a casa vostra!!!!!!!!

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3 commenti

  1. Cela à l’air d’être succulent, mais pourriez-vous traduire la recette s’il vous plait ? Bien qu’étant sicilien d’origine, j’ai beaucoup de mal à traduire.

    Merci. A bientôt.

  2. non riesco a comprendere cosa giallo zafferano compra in pescheria .controllare la descrizione della ricetta ,grazie in attesa porgo distinti saluti

    • rileggere:sciacquare brevemente le “FRAGOLE” sotto l acqua corrente[io le compro alla “PESCHERIA”e poi le congelo cosi quando mi servono sono pronte]…..GIUSY FAIA o PROFUMODIDOLCE….compra alla pescheria [ luogo che i miei lettori,pochi ma buoni,conoscono e amano già per foto e descrizione]…..LE FRAGOLE…..grazie per aver letto il mio post….comunque….le critiche costruttive ,come i complimenti sono sempre ben accettati ….in attesa ,quindi, di una sua critica o complimento le dico “GRAZIE” E LE PORGO DISTINTI SALUTI :))))))

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