La ricetta delle “Melizie” ,dolcetti che si mangiano negli autogrill con ripieno di crema di mele, è facile ,veloce e vi riempirà di dolcezza……pochi gli ingredienti…..veloce l’esecuzione…….ottimo il risultato!!!!!!
DETTAGLI:
numero persone :4
difficoltà:semplice
attrezzi usati: frullatore ad immersione
metodo preparazione:forno
tempo preparazione:20 min.circa
tempo cottura:15 min. circa
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
100 gr di zucchero semolato
succo di limone
miele
1 cucchiaino di cannella
acqua qb
PROCEDIMENTO:
- sbucciare le mele e levare il torsolo con l’apposito attrezzo
- tagliare a cubettini
- cuocere le mele con lo zucchero ,un cucchiaio di succo di limone e la cannella,io le ho cotte al micro max potenza per 10 min.
- frullare con frullatore ad immersione metà del composto di mele fomando una salsina e lasciare intere l’altra metà

- aprire la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno direttamente sulla teglia da infornare
- dare una forma rotonda (io ho usato un coperchetto di plastica) secondo la dimensione saranno più o meno piccole
- mettere al centro del dischetto la salsina ,i cubetti interi e un cucchiaino di miele (non mettete troppo composto come ho fatto io altrimenti uscirà fuori in cottura)

- miscelare un cucchiaio di miele con un cucchiaio di acqua e pennellare i bordi della pasta sfoglia,chiudere a mezzaluna e con la stessa miscela di acqua e miele pennellare anche la superficie che ricoprirete di zucchero semolato qb

- forno già caldo a 200 gradi per circa 15 min. e comunque fino a che non saranno dorate.
- io ho fatto una variante mettendo in alcune anche un cucchiaio di nutella……….GODURIA!!!!!!!!!!!

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