Gli Hamburger “home made” grigliati con melanzane e pomodorini, facilissimi da preparare ,sono un secondo semplice e gustoso pronto in pochissimo tempo……circa 30 min. di preparazione e 15 di cottura…
COME PREPARARE GLI HAMBURGER IN CASA “home made”:
utilizzare il bimby o il mixer e l attrezzo per farli o le proprie manine
400 carne intera
bimby: qualche colpo turbo o velocità 5
o ,in alternativa, macinato comprato dal macellaio
1 panino secco
1 uovo
50 ml di latte
sale
panino ,latte,uovo,sale
nel bimby: 20 sec vel 5/6
o qualche giro mixer
fare gli hamburger con lo stampino o con le mani
a questo punto iniziamo con la ricetta:
INGREDIENTI:
2 hamburger di carne,pollo,tacchino,coniglio o carne mista (potete anche comprarli già pronti)
1 melanzana….possibilmente con un diametro simile all’hamburger
12 pomodorini…..o anche più
origano
basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di mele o balsamico
5 cucchiai olio evo
sale
PREPARAZIONE:
prendete i pomodorini già lavati ,tagliateli a piccoli spicchietti e metterli in una ciotola
tritate origano,basilico e aglio e mescolarli ai pomodorini
aggiungete l olio evo e l’aceto
mescolate bene per insaporire e fate riposare per 10 minuti circa
tagliate la melanzana a fette tonde,metterle in un contenitore e cospargerle di sale
lasciarle per 10 minuti a perdere l’acqua di vegetazione poi sciacquatele bene e asciugatele
mettete sul fuoco la griglia e quando è rovente sistematevi gli hamburger e le melanzane
cuocete gli hamburger per 8/10 minuti girandoli una volta con la paletta e le melanzane per 3/4 minuti per parte girandoli con la pinza….o cuoceteli secondo i vostri gusti…..
alla fine della cottura salare
ED ORA ASSEMBLIAMO:
trasferite gli hamburger in ogni piatto individuale,mettete sopra una fetta di melanzana
grigliata e ricoprite con i pomodorini e il loro sughetto
CHE PROFUMO!!!!!!!!!!!!!!!BUON APPETITO!!!!!!
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