fagottini con nutella o marmellata “mascherati”

Le frittelle, si sa, sono irresistibili …ma potete anche optare per questi fagottini con nutella o marmellata  “mascherati” per una merenda carnevalesca molto ,molto buona. La realizzazione è velocissima e il risultato è assicurato.Ecco come realizzare questa ghiotta ricetta…….

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia  possibilmente di forma rettangolare

1 mela e una pera

succo di un limone

2 cucchiai di marmellata ( io di mandarini)
nutella qb

1 uovo per pennellare
diavolicchi e codette colorate qb
miele qb (per attaccare diavolicchi e codette)
 
PROCEDIMENTO:
sdrotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro lasciandola con la sua carta forno e ritagliare con un coltello 8 quadrati di uguale misura
 
sbucciare la mela e la pera,eliminare il torsolo , tagliare a cubetti e mettere in una ciotola con succo di limone
unire poi a una parte della frutta la marmellata e all’altra parte la nutella
 

distribuite il composto sulle sfoglie (4 con la marmellata e 4 con la nutella)  e piegate a metà ricavando dei fagottini

sigillate bene i bordi chiudendo con i rebi di una forchetta e praticate delle piccole incisioni sulla superficie,utilizzando un coltello appuntito

spennellate i fagottini con l’uovo battuto

cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 min.

quando li vedrete gonfi e dorati potete uscirli e servirli caldi o tiepidi…….

ma che carnevale è se non c’è tanto colore ……e allora spennellateli di miele (sciolto 30 sec. in microonde) e sopra diavolicchi e codette a volontà

esiste una festa più GOLOSA di questa??????…..credo proprio di no!!!!!

BUON CARNEVALE!!!!!!!!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.