besciamella con noce moscata bimby e non……

.girovagando alla pescheria[che ormai conoscete anche voi]mi sono fermata nella bancarella delle spezie e cosa ti trovo?????la noce moscata che mi ha fatto subito pensare ad una cremosa besciamella…….pensato e fatto…io, col bimby, ma si può fare in in comunissimo gas stando attenti che non faccia grumi ..e se li dovesse fare….NIENTE PAURA….o la passate in un setaccio o usate il minipimer …..
.BIMBY:1 litro di latte-80 gr di burro-120 gr di farina tipo 0 [o anche 00]-200gr di parmigiano grattugiato[20 sec vel 8] -sale e noce moscata a piacere-…versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min.100 gradi vel 3…..TRADIZIONALE:mettere il burro sul fuoco sciogliendolo senza che prenda colore ,aggiungete la farina a pioggia continuando a girare e contemporaneamente versate il latte ,già portato a bollore[anche al micro],girate fino a che non si sarà sciolta tutta la farina e continuate fino a che la besciamella non si sarà addensata…..ci vorrà circa un quarto d ora e poi salate e unite la noce moscata….IO UTILIZZO QUELLA CHE MI SERVE,PER ESEMPIO SU LE LASAGNE IN TEGLIA, E IL RESTO LA CONGELO IN UNA BUSTA PER ALIMENTI COSI è GIà PRONTA PER LA PROSSIMA VOLTA……..FATTA SPALMATA E GUSTATA…..

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