Torta alla zucca

La torta di zucca è un dolce ripieno con una deliziosa crema al mascarpone, ideale per concludere un pranzo della domenica.

La torta è preparata con zucca cruda frullata, che dona morbidezza al dolce e la cannella indispensabile per avere un delizioso aroma speziato. Una volta cotta è farcita con la crema al mascarpone, semplicissima da preparare infatti basta montare insieme panna e mascarpone, potete decorare la torta come preferite, con ciuffi di crema con aggiunta di colorante, come ho fatto io o potete decidere per la decorazione che preferite.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina
250 g zucca
180 g zucchero
40 g olio di semi
3 uova
10 g lievito chimico in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)

Crema al mascarpone

250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare
90 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta alla zucca

Prima di tutto pulite la zucca, togliete i semi e la buccia, tagliatela a pezzi.

Frullate la zucca con l’olio fino ad ottenere una crema omogenea.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere una crema liscia e schiumosa. Aggiungete la crema di zucca, la vaniglia e la cannella, mescolate.

Aggiungete la farina e il lievito, mescolate bene.

Versate in una teglia di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare. Fatela intiepidire poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.

Come farcire la torta alla zucca

Per farcire la torta prepariamo la crema al mascarpone.

Versate la panna e lo zucchero in una ciotola, iniziate a montare, quando è semi montata aggiungete il mascarpone, continuate a montare fino ad avere una crema morbida e liscia.

Quando la torta è ben fredda tagliatela in 2 dischi. Farcite il primo disco con la crema al mascarpone, coprite con l’altro disco e farcite con la crema, coprite anche i lati.

Conservate un po’ di crema per creare i ciuffi per la decorazione, se volete avere ciuffi arancioni aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso e giallo fino ad ottenere il colore che vi piace.

Finite di decorare e la torta è pronta!

Conservazione

La torta si conserva in frigo per 3/4 giorni.

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