La torta di zucca è un dolce ripieno con una deliziosa crema al mascarpone, ideale per concludere un pranzo della domenica.
La torta è preparata con zucca cruda frullata, che dona morbidezza al dolce e la cannella indispensabile per avere un delizioso aroma speziato. Una volta cotta è farcita con la crema al mascarpone, semplicissima da preparare infatti basta montare insieme panna e mascarpone, potete decorare la torta come preferite, con ciuffi di crema con aggiunta di colorante, come ho fatto io o potete decidere per la decorazione che preferite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema al mascarpone
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta alla zucca
Prima di tutto pulite la zucca, togliete i semi e la buccia, tagliatela a pezzi.
Frullate la zucca con l’olio fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere una crema liscia e schiumosa. Aggiungete la crema di zucca, la vaniglia e la cannella, mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito, mescolate bene.
Versate in una teglia di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare. Fatela intiepidire poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Come farcire la torta alla zucca
Per farcire la torta prepariamo la crema al mascarpone.
Versate la panna e lo zucchero in una ciotola, iniziate a montare, quando è semi montata aggiungete il mascarpone, continuate a montare fino ad avere una crema morbida e liscia.
Quando la torta è ben fredda tagliatela in 2 dischi. Farcite il primo disco con la crema al mascarpone, coprite con l’altro disco e farcite con la crema, coprite anche i lati.
Conservate un po’ di crema per creare i ciuffi per la decorazione, se volete avere ciuffi arancioni aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso e giallo fino ad ottenere il colore che vi piace.
Finite di decorare e la torta è pronta!
Conservazione
La torta si conserva in frigo per 3/4 giorni.
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