Polpette di spinaci e ricotta

polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo alternativo e abbastanza veloce.

Le polpette sono un piatto molto versatile si possono fare in tantissime varianti, dalle più classiche alle nuove versioni vegetariane e vegane. Basta saper accostare gli ingredienti giusti.

Io sono sempre alla ricerca di secondi piatti leggeri e alternativi alla carne. No, non sono vegetariana ma cerco di consumarne poca. Così complice una ricotta che avevo i frigo e doveva essere consumata ho voluto provare queste polpette.

Polpette di spinaci e ricotta

 

Ingredienti

  • 350 g di spinaci surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmiggiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b
  • semi di sesamo
  • 1 uovo
  • pepe qb

Procedimento

Mettete in una padellina 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio. Fate dorare leggermente, aggiungete gli spinaci. Fateli cuocere .

Una volta cotti eliminate l’aglio e scolate gli spinaci in un colino, schiacciateli leggermente con un cucchiaio. Quando sono freddi tagliateli con un coltello.

Mettete in una ciotola gli spinaci tagliati, la ricotta, il Parmiggiano, il pangrattato, salate e pepate. Potete agiungere una sploverata di noce moscata . Amalgamate tutto. Dovrete avere un impasto morbido ma modellabile, se è troppo morbido aggiungete un altro po’ di pangrattato.

Formate le polpette. Le mie sono di circa 25 grammi ciascuna e ne sono venute 21.

Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato con semi di sesamo.

Per la cottura potete friggerle o cuocere al forno a 200°C per 20  minuti. servite calde.

P.S

Se le volete più leggere potete evitare di passarle nell’uovo e impanarle soltanto.

polpette di spinaci e ricotta-2

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