Flan di zucca

I flan di zucca sono dei tortini molto semplici che potete preparare sia come antipasto che come contorno. Si possono preparare in anticipo e poi riscaldarli prima di essere serviti.

I flan di zucca hanno un sapore delicato e dolce quindi possono essere abbinati a salse ai formaggi o potete aggiungere pancetta o speck che creino un contrasto con il dolce. Io ho aggiunto solo un po’ di provola affumicata perchè volevo che restasse un piatto vegetariano e abbastanza leggero.

 

flan di zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 50 g parmiggiano
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Latte
  • 70 g Provola affumicata
  • mezzo Scalogno
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Noce moscata
  • 2 rametti Timo

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubetti. Scaldate l’olio con lo scalogno in una padella e aggiungete la zucca. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, finchè la zucca non diventi morbida. Aggiungete il sale e riducete in purea, a me era molto morbida così è bastato schiacciare con una forchetta, ma potete usare un mixer

    Montate le uova in una ciotola, aggiungete la purea di zucca, il Parmiggiano, il pepe, una spolverata di noce moscata, le foglioline di timo e mescolate bene.

    Aggiungete la provola tagliata a dadini.

    Imburrate bene 4 stampini di alluminio e fate aderire del pangrattato.

    Riempite gli stampini e infornate a 180°C per 30 minuti.

    Servite caldi.

  2. flan di zucca ricetta

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