I conchiglioni ripieni con funghi e crema di zucca è un piatto gustoso da portare a tavola nei giorni di festa.
Durante la settimana solitamente i miei piatti sono molto semplici, zuppe, verdura ma la domenica e i giorni di festa, mi dedico spesso a piatti più elaborati, non difficili ma che richiedono un po’ di tempo per la preparazione e i conchiglioni con i funghi è uno di questi.
Questi conchiglioni sono ripieni con funghi e ricotta e ricoperti da crema di zucca, niente di difficile, ma bisogna scaldare la pasta, cuocere i funghi e la crema di zucca e riempire i conchiglioni. Per questo ho detto che è una ricetta pr quando si ha tempo o si può preparare i funghi e la zucca il giorno prima.
Comunque questi conchiglioni sono davvero buoni e ne vale la pena perdere un po’ di tempo, sono davvero un bel piatto da presentare se avete ospiti.
Conchiglioni con funghi e crema di zucca
Ingredienti
per 5 persone
- 32 conchiglioni
- 300 g di ricotta
- 300 g di funghi congelati
- 300 g di zucca pulita
- 1 patata piccola
- 300 g di brodo vegetale
- mezza cipolla piccola
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
Mettete un cucchaio di olio in una padellina con uno spicchio d’aglio, fate cuocere i funghi tagliati a pezzi. Salate e mettete da parte.
Preparate la crema di zucca. Pulite la zucca e la patata, tagliatele a pezzi, scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla. Aggiungete la zucca e la patata, fate insaporire per 3 minuti, mescolate e aggiungete il brodo vegetale. Fate cuocere e poi frullate. Aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e io ho messo anche erba cipollina. La consistenza deve essere abbastanza liquida, tipo besciamella, se è più densa aggiungete un po’ di brodo fino ad avere la consistenza giusta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Toglietela ancora al dente.
In una scodella mettete la ricotta e i funghi mescolate bene. Riempite i conchiglioni.
Coprite il fondo di una teglia con la crema di zucca, mettete i conchiglioni e ricopriteli con altra zucca.
Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.
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