Biscotti da inzuppo bicolore

Io sono un’amante dei biscotti, credo che chi mi segue lo abbia capito, a casa non mancano mai, stavolta ho voluto provare i biscotti da inzuppo bicolore, che poi sono una variante dei biscotti della nonna.
Sono semplici, senza burro, e non c’è bisogno del mattarello, si forma un filoncino e poi si taglia.
Questi sono i classici biscotti da inzuppo, per la colazione perché assorbono tanto ma nulla vieta di accompagnarli semplicemente con un caffè.
Nella ricetta ho usato l’ ammoniaca per dolci ma se non l’avete potete usare solo il lievito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gFarina
  • 70 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • Vaniglia
  • 3 gAmmoniaca per dolci
  • 2 gLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Mettete su una spianatoia la farina e la fecola, formate la classica forma a fontana e al centro mettere le uova e lo zucchero, l’olio, il lievito e la vaniglia.

    Iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta e pian, piano fate assorbire tutti gli ingredienti.

    Quando avete ottenuto un panetto liscio, dividetelo in 2, e aggiungete il cacao ad uno dei 2 pezzi.

    Dividete il panetto bianco e quello scuro in 3 parti uguali.

    Prendete una parte di impasto chiaro e allungatelo con le mani, dategli la classica forma a cilindro, spesso circa 3 cm. Ripetete con ogni parte.

    Prendete un cilindro chiaro e uno scuro e uniteli facendo una leggera pressione . Dovranno avere la forma leggermente schiacciata.

    Mettete i filoncini in una taglia coperta da carta forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornate, prendere i filoncini e tagliateli diagonalmente con un coltello a sega.

    Rimettere i biscotti in teglia e proseguite la cottura per 7/8 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e poi conservare i biscotti da inzuppo bicolore in una scatola di latta.

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