Crea sito

Biscotti con farina di castagne

I biscotti con farina di castagne sono dei gustosi biscotti con cui poter fare colazione o accompagnare un tè. Io ho aggiunto il cacao ma si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
I biscotti con farina di castagne sono semplici e friabili, per prepararli basta una ciotola e una forchetta, non c’è bisogno di mattarello né di un piano per stenderli, infatti ho formato a mano tante palline.

Per gli amanti dei biscotti da inzuppo ecco alcune ricette
Cookies senza burro
Biscotti da inzuppo bicolore
Biscotti bicolore intrecciati

biscotti con farina  di castagne
  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 170 gfarina di castagne
  • 100 gzucchero di canna
  • 90 golio di semi
  • 30 glatte
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 10 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero e l’uovo, con una frusta miscelate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versate l’olio , il latte e continuate a mescolare.

    Aggiungete le farine, il cacao, e il lievito. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

    Prendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Mettetele in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate, in cottura si allargheranno, e schiacciatele un po’.

    Cuocete a 175°C per circa 20 minuti, ricordatevi che ogni forno è diverso, se il vostro è forte magari fate cuocere 15 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti in teglia perché saranno ancora morbidi, poi s’induriranno.

    Una volta freddi potete gustare i vostri biscotti con farina di castagne.

  2. biscotti con farina di castagne
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.