Biscotti bicolore intrecciati

I biscotti bicolore sono dei fragranti frollini al cacao e panna, sono ideali da inzuppare a colazione ma anche per da sgranocchiare con un caffè o come faccio io con un bel tè.
Questi biscotti credo che entreranno nella mia classifica dei biscotti preferiti, sono golosi, una vera coccola e credo che l’accoppiata cacao e panna sia un connubio perfetto. Saranno amati da tutti.
Prepararli è abbastanza semplice, ho montato prima gli ingredienti in comune, poi ho diviso l’impasto in due parti uguali e aggiunto il resto.

biscotti bicolore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base impasto

  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 80 gPanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere

Parte bianca

  • 180 gFarina
  • 20 gFecola di patate
  • MezzaBaccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Base al cacao

  • 160 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 30 gGranella di nocciole (deve essere fine)

Preparazione

  1. biscotti intrecciati bicolore

    Mettete in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il tuorlo , il burro morbido e il lievito lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la panna e lavorate ancora.

    Dividete l’impasto in due parti uguali.

    In una aggiungete la farina e la vaniglia, impastate fino ad avere un impasto liscio. Se fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.

    All’altra parte dell’impasto aggiungete il cacao, la farina e la granella di nocciole, impastate fino ad avere un impasto liscio.

    Coprite i due impasti e fateli riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Riprendeteli e divideteli in 4 parti, ricavate da ogni parte un lungo cilindro spesso circa 1 cm.

    Intrecciate un cilindro bianco e uno al cacao e tagliate dei pezzi di circa 5 cm. Continuate fino a finire i due impasti.

    Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.

    Fate raffreddare bene i biscotti bicolore, poi potete conservarli in un contenitore chiuso.

  2. biscotti bicolore intrecciati
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