I biscotti bicolore sono dei fragranti frollini al cacao e panna, sono ideali da inzuppare a colazione ma anche per da sgranocchiare con un caffè o come faccio io con un bel tè.
Questi biscotti credo che entreranno nella mia classifica dei biscotti preferiti, sono golosi, una vera coccola e credo che l’accoppiata cacao e panna sia un connubio perfetto. Saranno amati da tutti.
Prepararli è abbastanza semplice, ho montato prima gli ingredienti in comune, poi ho diviso l’impasto in due parti uguali e aggiunto il resto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti base impasto
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 80 gPanna fresca liquida
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
Parte bianca
- 180 gFarina
- 20 gFecola di patate
- MezzaBaccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Base al cacao
- 160 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- 30 gGranella di nocciole (deve essere fine)
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il tuorlo , il burro morbido e il lievito lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la panna e lavorate ancora.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
In una aggiungete la farina e la vaniglia, impastate fino ad avere un impasto liscio. Se fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.
All’altra parte dell’impasto aggiungete il cacao, la farina e la granella di nocciole, impastate fino ad avere un impasto liscio.
Coprite i due impasti e fateli riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendeteli e divideteli in 4 parti, ricavate da ogni parte un lungo cilindro spesso circa 1 cm.
Intrecciate un cilindro bianco e uno al cacao e tagliate dei pezzi di circa 5 cm. Continuate fino a finire i due impasti.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare bene i biscotti bicolore, poi potete conservarli in un contenitore chiuso.
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