Biscotti alla lavanda e miele

Da un po’ vedevo in giro biscotti alla lavanda ed ero curiosa di provarli, ho aspettato che la mia lavanda fiorisse e ho preparato questi biscotti al miele e lavanda.
Sono dei biscotti aromatici adatti sia per la colazione che per accompagnare un tè o un caffè, il gusto è intenso quindi forse non sono adatti a tutti ma sono buoni. Io ero un po’ titubante perché non amo i sapori” fiorati”, e neanche l’odore di molti fiori ma questi biscottini sono buoni, l’importante è non mettere molta lavanda, ne basta davvero poca.

Non vi spaventate per l’utilizzo di fiori, molti fiori, tra cui la lavanda, si possono mangiare, l’importante è sapere dove sono nati e soprattutto che non siano stati trattati.

biscotti miele e lavanda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 140 gzucchero
  • 70 gmiele
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 glatte
  • 100 gburro
  • 8 glievito chimico in polvere
  • Mezzo cucchiainofiori di lavanda

Preparazione

  1. Lasciate il burro fuori dal frigo per un po’ in modo che si ammorbidisca.

    Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e montateli con uno sbattitore per avere un composto chiaro.

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo, amalgamate tutto.

    Aggiungete la farina, il miele, il latte, il lievito e i fiori di lavanda spezzettati.

    Lavorate tutto per avere un composto liscio e uniforme. Formate una palla.

    Stendete con un mattarello su un piano infarinato, lo spessore giusto è 3/4 mm, poi ricavate i biscotti con delle formine.

    Mettete in una teglia ricoperta con carta forno.

    Cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

    Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi potete conservare i biscotti alla lavanda in un contenitore di latta.

  2. biscotti alla lavanda e miele
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *