Da un po’ vedevo in giro biscotti alla lavanda ed ero curiosa di provarli, ho aspettato che la mia lavanda fiorisse e ho preparato questi biscotti al miele e lavanda.
Sono dei biscotti aromatici adatti sia per la colazione che per accompagnare un tè o un caffè, il gusto è intenso quindi forse non sono adatti a tutti ma sono buoni. Io ero un po’ titubante perché non amo i sapori” fiorati”, e neanche l’odore di molti fiori ma questi biscottini sono buoni, l’importante è non mettere molta lavanda, ne basta davvero poca.
Non vi spaventate per l’utilizzo di fiori, molti fiori, tra cui la lavanda, si possono mangiare, l’importante è sapere dove sono nati e soprattutto che non siano stati trattati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 140 gzucchero
- 70 gmiele
- 1uovo
- 1tuorlo
- 50 glatte
- 100 gburro
- 8 glievito chimico in polvere
- Mezzo cucchiainofiori di lavanda
Preparazione
Lasciate il burro fuori dal frigo per un po’ in modo che si ammorbidisca.
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e montateli con uno sbattitore per avere un composto chiaro.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo, amalgamate tutto.
Aggiungete la farina, il miele, il latte, il lievito e i fiori di lavanda spezzettati.
Lavorate tutto per avere un composto liscio e uniforme. Formate una palla.
Stendete con un mattarello su un piano infarinato, lo spessore giusto è 3/4 mm, poi ricavate i biscotti con delle formine.
Mettete in una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi potete conservare i biscotti alla lavanda in un contenitore di latta.
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