Ci avviciniamo a Carnevale e si sa che in questo periodo c’è un tripudio di dolci quasi sempre fritti ma ogni tanto possiamo fare uno sgarro. Stavolta ho messo da parte i tanti dolci tipici italiani e vi propongo i beignets di New Orleans che sono tipici della città americana dove si trovano tutto l’anno, si tratta di una pasta lievitata ricoperta di zucchero a velo e molto leggera.
Ricordano molto le graffe ed essendo fritti sono una buona idea per provare qualcosa di diverso in questo periodo.
Questa ricetta è la proposta di questo mese di Re-cake, un bel gioco che mi fa conoscere sempre nuove ricette.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 190 gAcqua tiepida
- 125 gLatte
- 500 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 45 gBurro fuso
- 1uovo
- 10 gLievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainoSale
- Scorza di limone
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettete il lievito, lo zucchero nella planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua. Fate riposare per 5 minuti.
Mescolate l’uovo leggermente sbattuto, con il latte , il sale e la buccia del limone. Versate tutto nella planetaria.
Aggiungete metà della farina e iniziate ad impastare, aggiungete il burro fuso ma freddo e la farina restante.
Impastate fino ad avere un impasto liscio. Trasferite l’impasto in una ciotola unta con un po’ d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio , circa 2 ore.
Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato, formate un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Tagliate l’impasto in quadrati o rettangoli di circa 5-6 cm.
Riscaldate l’olio in una pentola profonda.
Friggete pochi pezzi alla volta, finché saranno gonfi e dorati. Scolateli su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e i beignets di New Orleans sono pronti per essere serviti.
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