Beignets di New Orleans

Ci avviciniamo a Carnevale e si sa che in questo periodo c’è un tripudio di dolci quasi sempre fritti ma ogni tanto possiamo fare uno sgarro. Stavolta ho messo da parte i tanti dolci tipici italiani e vi propongo i beignets di New Orleans che sono tipici della città americana dove si trovano tutto l’anno, si tratta di una pasta lievitata ricoperta di zucchero a velo e molto leggera.
Ricordano molto le graffe ed essendo fritti sono una buona idea per provare qualcosa di diverso in questo periodo.
Questa ricetta è la proposta di questo mese di Re-cake, un bel gioco che mi fa conoscere sempre nuove ricette.

beignets di New Orleans

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ricetta tratta dal sito To Secret Recipes tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0
  • 190 gAcqua tiepida
  • 125 gLatte
  • 500 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 45 gBurro fuso
  • 1uovo
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainoSale
  • Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. beignets di New Orleans

    Mettete il lievito, lo zucchero nella planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua. Fate riposare per 5 minuti.

    Mescolate l’uovo leggermente sbattuto, con il latte , il sale e la buccia del limone. Versate tutto nella planetaria.

    Aggiungete metà della farina e iniziate ad impastare, aggiungete il burro fuso ma freddo e la farina restante.

    Impastate fino ad avere un impasto liscio. Trasferite l’impasto in una ciotola unta con un po’ d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio , circa 2 ore.

    Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato, formate un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

    Tagliate l’impasto in quadrati o rettangoli di circa 5-6 cm.

    Riscaldate l’olio in una pentola profonda.

    Friggete pochi pezzi alla volta, finché saranno gonfi e dorati. Scolateli su un foglio di carta assorbente.

    Spolverizzateli con lo zucchero a velo e i beignets di New Orleans sono pronti per essere serviti.

  2. re-cake
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