Fresco, facile da realizzare e soprattutto senza cottura, questo dolce è perfetto da preparare nella bella stagione. Io l’ho riempito con una crema a base di mascarpone, panna montata e frutti di bosco, ma volendo si può farcire in tanti modi diversi, sostituendo il mascarpone con della ricotta, i frutti di bosco con altra frutta a piacere, o per i più golosi con un cuore di Nutella 🙂
INGREDIENTI:
5 pacchetti di Pavesini (o savoiardi)
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
150 g di frutti di bosco
latte qb
Per prima cosa preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero, unire poi la panna montata, mescolare il tutto delicatamente e tenere da parte. Rivestire poi una ciotola con della pellicola, bagnare velocemente i Pavesini nel latte e disporli nella ciotola, creando una sorta di guscio. Versare sul fondo qualche cucchiaio di crema, distribuire una parte di frutti di bosco e coprire con uno strato di biscotti, sempre bagnati nel latte. Alternare poi la restante crema e i frutti di bosco, fino al termine degli ingredienti. Chiudere lo zuccotto con i Pavesini, coprire il dolce con la pellicola e metterlo a compattare in frigo per una notte (se avete poco tempo basteranno 2-3 ore in freezer).
Io opto per il cuore di Nutella
Non avevo dubbi!