Visto che Pasqua è proprio alle porte, oggi vi lascio una ricetta facile facile per preparare un golosissima treccia per una colazione tutta pasquale 🙂 Morbida morbida, è realizzata con un pan brioche alla panna soffice e profumato ed è decorata con gli ovetti confettati, quei colorati ovetti che all’interno sono di cioccolato e che in cottura si crepano, dando a questa treccia un perfetto tocco cioccolatoso 🙂 Appena sfornata è a dir poco favolosa, ma si mantiene bene per qualche giorno chiusa in un sacchetto per alimenti e se la passate un minuto al microonde prima di gustarla, ritorna come appena cotta.

treccia dolce di pasqua

INGREDIENTI:
pan brioche alla panna
6-7 ovetti confettati
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di acqua
granella di zucchero

Preparare il pan brioche alla panna, lasciarlo lievitare per circa 3 ore, dopodiché riprenderlo e dividerlo in tre parti uguali. Allungare le tre porzioni con le mani fino ad ottenere tre serpentelli, unire i tre capi e intrecciarli tra di loro. Decorare la treccia con gli ovetti confettati, adagiarla su una teglia rivestita di carta forno, spennellarla con acqua e latte mischiati insieme e farla lievitare un’altra mezz’ora in forno spento. Trascorso questo tempo, spennellarle nuovamente la treccia dolce, guarnirla con la granella di zucchero e cuocerla a 180° per circa 25 min (potete mettere un pentolino di acqua sul fondo del forno, così da creare umidità e renderla ancora più soffice).

treccia dolce di pasqua