TORTINO CON IL CUORE CALDO

In occasione della festa della mamma vi propongo un dolce di grande effetto e anche molto semplice da realizzare.
L’unica accortezza che bisogna avere è prestare molta attenzione al tempo di cottura, così da poter ottenere l’effetto fondente del tortino.
Un dolce cioccolatosissimo, perfetto per fare gli auguri con dolcezza a tutte le mamme…specialmente quelle golose! 🙂

cuorecaldo

INGREDIENTI (per 5 tortini):
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro
70 gr di zucchero
20 gr di farina 00
2 uova

Per imburrare gli stampini
burro
cacao amaro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, trasferire poi il composto in una terrina e unirvi lo zucchero.
Aggiungere anche le uova, uno alla volta, e infine la farina.
Imburrare gli stampini, spolverarli con il cacao amaro e riempirli con l’impasto, per poco più della metà della loro altezza.
Infornare i tortini a 180° e cuocere per 11-12 min, non di più, altrimenti non si otterrà l’effetto del cuore caldo.

Ed ecco l’interno di questo favoloso dolce!

cuorecaldo2