TORTINI DI SOLI ALBUMI AL CIOCCOLATO BIANCO E NUTELLA

Realizzati con un impasto leggerissimo di soli albumi e privo di burro, questi tortini al cioccolato bianco, racchiudono un cremoso cuore di Nutella. Golosissimi e morbidi morbidi, sono perfetti per concedersi una dolce coccola 🙂

INGREDIENTI (per 6 tortini):
3 albumi
100 g di farina 00
50 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di lievito per dolci

Nutella qb
zucchero a velo per guarnire

Montare a neve gli albumi con lo zucchero e tenerli da parte.

In una ciotola mettere il cioccolato bianco precedentemente sciolto e l’olio e mescolare. Unire anche la farina con il lievito, mescolare ancora e per ultimo aggiungere gli albumi montati.

Mescolare delicatamente il tutto dal basso verso l’alto, dopodiché versare l’impasto negli stampini (al posto delle semisfere potete benissimo utilizzare gli stampini per muffin).

Mettere al centro di ogni tortino un cucchiaino di Nutella e coprire con ancora un pochino di impasto.

Infornare a 180°, forno ventilato, e cuocere per 15 min.

Lasciare raffreddare completamente i tortini prima di toglierli dallo stampo e guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I tortini di soli albumi al cioccolato bianco e Nutella si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.