Oggi vi lascio un’altra ricetta facile facile con la crema Pan di Stelle. Queste tortine, rese sofficissime dagli albumi montati e dall’olio al posto del burro, si preparano in pochissimo tempo e sono di una golosità pazzesca 🙂 Io le ho realizzate utilizzando lo stampo a semisfera, ma potete benissimo usare gli stampini per muffin…verranno benissimo lo stesso.

INGREDIENTI (per 6 tortine):
3 albumi
100 g di farina 00
70 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
un cucchiaino di lievito per dolci

crema Pan di Stelle qb

Sciogliere il cioccolato fondente, farlo raffreddare e versarlo poi in una ciotola con l’olio di semi. Aggiungere anche la farina e il lievito e mescolare.

A parte montare gli albumi con lo zucchero, unirli al composto di cioccolato, mescolare il tutto e versare un cucchiaio abbondante di impasto in uno stampo a semisfere di silicone (se non l’avete potete usare gli stampini per muffin).

Mettere al centro di ogni tortina un cucchiaio di crema Pan di Stelle, coprire con il restante impasto al cioccolato e infornarle poi a 180°, forno ventilato, per 15 min.

Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le tortine, prima di toglierle dallo stampo.

CONSERVAZIONE
Le tortine Pan di Stelle si conservano morbide per qualche giorno, chiuse in una scatola di latta.