Soffici e leggere, queste tortine sono realizzate con un impasto a base di albumi e cioccolato fondente e racchiudono un cuore di crema bianca alle nocciole, la famosa cremina di farcitura dei Kinder Bueno…inutile dirvi quanto siano golose! 🙂

INGREDIENTI (per 6 tortine):
3 albumi
100 g di farina 00
80 g di zucchero
75 g di burro
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura
Nutkao (o altra crema bianca alle nocciole) qb

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, farlo raffreddare dopodiché versarlo in una ciotola e aggiungere la farina e il lievito.

A parte montare gli albumi con lo zucchero, unirli al composto di cioccolato e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso, per non smontare il tutto.

Versare l’impasto in uno stampo a semisfere di silicone o in alternativa in uno stampo per muffin.
Mettere al centro di ogni tortina un cucchiaino abbondante di crema bianca alle nocciole, coprire con ancora un pochino di impasto e infornare a 180°, forno ventilato, per 15 min.

Una volta fredde, guarnire le tortine con una spolverata di cacao amaro.

CONSERVAZIONE
Le tortine Kinder Bueno si conservano benissimo per qualche giorno chiuse in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.